menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » На спикера думы возбуждено дело за чеки на 40 млн руб (Уголовное дело Законодательство: Статья 160 УК РФ Регионы)
На спикера думы возбуждено дело за чеки на 40 млн руб
Bankrot_59RuДата: Четверг, 30.01.2014, 15.35.41 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline

На спикера областной Думы возбуждено дело за выписанные для себя чеки на 40 млн руб.



Фото с сайта www.neograd-nsk.ru

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего спикера областной Думы, который, по мнению следователей, похитил более 40 млн рублей на одной из своих прежних должностей руководителя завода, сообщает пресс-служба СКР.


Председатель Мурманской областной думы 44-летний Василий Шамбир подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

По данным следствия, с 21 июня 2007 по 20 марта 2009 гг. Шамбир совершил хищение средств ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", являясь его акционером, членом совета директоров и гендиректором. В частности, он ежемесячно по фиктивным основаниям (аванс, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии средств, поступавших на счет ОАО "КОМЗ". Посредством выписанных чеков Шамбиром были незаконно получены деньги с расчетного счета ОАО "КОМЗ" в размере более 40 млн рублей.

Кроме того, как считает следствие, Шамбир незаконно перевел средства предприятия на свой личный счет, открытый в Мурманском филиале одного из коммерческих банков, на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Таким образом, спикеру инкриминируется хищение средств, принадлежащих ОАО "КОМЗ", на общую сумму более 42 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Мурманской областной думы, Василий Шамбир является членом партии "Единая Россия". Кандидат экономических наук. С марта 2009 года был главой муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области. В декабре 2011 года избран депутатом Мурманской областной Думы по единому избирательному округу, а затем стал председателем Мурманской областной Думы.

Тема: Уголовное дело
Законодательство: Статья 160 УК РФ
Регионы России: Мурманская областьПраво.ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0367627.jpg(43.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » На спикера думы возбуждено дело за чеки на 40 млн руб (Уголовное дело Законодательство: Статья 160 УК РФ Регионы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: