menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Дело на директора "Северной верфи", заплатившего юристам (Уголовное дело, Налоговые споры, Рынок юридических услуг)
Дело на директора "Северной верфи", заплатившего юристам
Bankrot_59RuДата: Вторник, 28.01.2014, 04.58.23 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Возбуждено дело на директора "Северной верфи", заплатившего. за обжалование решения ИФНС



Фото с сайта www.arms-expo.ru

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора судостроительного завода "Северная верфь", заплатившего 38 млн рублей за юруслуги, которые предприятию оказаны не были, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

63-летний генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году Ушаков заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. В результате услуги оказаны не были, однако контрагенту перечислили более 38 млн рублей. Таким образом, заводу был причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается.

Как сообщается на сайте ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", эта компания была основана в 1912 году обществом Путиловских заводов и первоначально называлась "Путиловская верфь". За столетнюю историю на верфи было построено свыше 280 коммерческих судов различного назначения, в том числе пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

Тема: Уголовное дело, Налоговые споры, Рынок юридических услуг
Гос.орган: ФНС РФ
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Санкт-Петербург
источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:8401103.jpg(64.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Дело на директора "Северной верфи", заплатившего юристам (Уголовное дело, Налоговые споры, Рынок юридических услуг)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: