menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Адвокат и два следователя, пытались посадить невиновного (Приговор, Адвокатская деятельность,Преступления полицейских)
Адвокат и два следователя, пытались посадить невиновного
Bankrot_59RuДата: Вторник, 21.01.2014, 07.08.19 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Адвокат и два следователя, пытавшиеся посадить невиновного, получили почти 24 года



Фото с сайта www.b-port.com

В Саратовской области осуждены адвокат и два следователя, привлекшие за взятку к уголовной ответственности невиновного человека, освободив от нее клиента защитника, сообщает пресс-служба СКР.

Замначальника следственного отдела МО МВД России "Саратовский" Любовь Калентарова, старший следователь отдела Дмитрий Жуков и адвокат Саратовской специализированной коллегии адвокатов Александр Артемов в зависимости от роли каждого признаны виновными по ч.3 ст. 30, п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 2 ст. 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу) и ч. 1 ст. 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК РФ.

По версии следствия, 23 июля и 3 октября 2012 года замглавы следственного отдела и старший следователь получили от через посредника-адвоката 600 тыс. рублей за непривлечение гражданина к уголовной ответственности по находившемуся в их производстве делу. Как сообщалось ранее, сообщники обещали сотруднику ООО "ПКФ Михайловское" не привлекать его и других работников компании к ответственности в рамках расследуемого уголовного дела по факту незаконного предпринимательства, осуществляемого "ПКФ Михайловское".

Следователи вместо клиента адвоката должны были привлечь к ответственности невиновного человека. Для этого сотрудники полиции с июля по 20 сентября 2012 года сфальсифицировали доказательства по делу, на основании чего замначальника отдела при пособничестве старшего следователя привлекла заведомо невиновного гражданина к уголовной ответственности.

3 октября 2012 года замначальника следственного отдела и следователь, а также адвокат, через которого передавались деньги, были задержаны в результате спецоперации УФСБ.

Приговором суда Любови Калентаровой назначено 9 лет колонии общего режима и штраф в 36 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Дмитрию Жукову — 7 лет и 8 месяцев колонии строгого режима и штраф в 36 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Александру Артемову — 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере 36 млн рублей.

Тема: Приговор, Адвокатская деятельность, Преступления полицейских, Следствие
Законодательство: Ст. 299 УК РФ, Статья 290 УК РФ, Статья 291.1 УК РФ, Статья 303 УК РФ
Регионы России: Саратовская область
источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:3175232.jpg(41.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Адвокат и два следователя, пытались посадить невиновного (Приговор, Адвокатская деятельность,Преступления полицейских)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: