menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Главбух трех компаний, присвоила почти 11 млн руб (Суды и судьи, Приговор ,Преступление и уголовное дело)
Главбух трех компаний, присвоила почти 11 млн руб
Bankrot_59RuДата: Суббота, 26.10.2013, 06.51.12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Судебные вести сегодня и сейчас

Главбух трех компаний, присвоившая почти 11 млн руб., получила 3 года

Фото с сайта ewsproject.ru

В Карелии к реальному сроку заключения приговорена главный бухгалтер трех компаний, за неполных три года перечислившая на собственные банковские счета почти 11 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Петрозаводский городской суд признал главного бухгалтера ООО "Вест-Ком", ООО "Компания "Вест-Ком" и ООО "Норд-Вест-Ком" Татьяну Боровикову виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Боровикова с 2010 по 2012 г. похитила более 10 млн 945 тыс. рублей. Имея доступ к электронным регистрам бухучета, программе "Банк-Клиент" и к соответствующему электронному ключу, она перечисляла деньги с расчетных счетов организаций на свои банковские карты и на счет подконтрольной ей фирмы. А для того чтобы скрыть хищения, женщина внесла в бухгалтерские программы ложные сведения о произведенных ею операциях. Похищенными деньгами главбух в дальнейшем распорядилась по собственному усмотрению.

Суд назначил Татьяне Боровиковой 3 года колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших компаний о взыскании с нее более 10 млн рублей в возмещение причиненного ущерба. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Тема: Суды и судьи, Приговор
Суд: Петрозаводский городской суд
Регионы России: Карелия

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6127199.jpg(57.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Главбух трех компаний, присвоила почти 11 млн руб (Суды и судьи, Приговор ,Преступление и уголовное дело)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: