[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят руководство фирмы,что получили субсидии на 250 млн. р. (Приговор, Кредиты, Сельское хозяйство, Суды и судьи)
Судят руководство фирмы,что получили субсидии на 250 млн. р.
Bankrot_59RuДата: Вторник, 14.01.2014, 11.03.03 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Четыре поколения руководителей фирмы, получившие по поддельным документам субсидии на 250 млн руб.




В Смоленской области вынесен приговор четырем бизнесменам, сменявшим друг друга на посту руководителей компании, которые по поддельным документам получили субсидии на более чем 250 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.


Бывший депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва Виктор Юшков, экс-депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Валентина Яковлева, а также Михаил Павлов и Владимир Домнин признаны виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) УК РФ.

Установлено, что с сентября 2006 г. по апрель 2009 г., сообщники, являвшиеся в разные периоды времени руководителями ООО "Агрис", обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий в рамках целевой программы региона по развитию агропромышленного комплекса. Они просили возместить им часть затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции.

Соучастники предоставляли в департамент подложные справки об отсутствии у своей компании задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей. Также были предоставлены фиктивные акты о приемке выполненных работ.

В результате ООО "Агрис" были незаконно получены субсидии на общую сумму более 250 млн рублей.

Объем уголовного дела составил 57 томов, из них 7 томов обвинительного заключения.

Суд назначил Виктору Юшкову наказание в виде 6,5 года условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Валентина Яковлева, Михаил Павлов и Владимир Домнин приговорены каждый к 4,5 года условно.

Тема: Приговор, Кредиты, Сельское хозяйство, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 327 УК РФ
Регионы России: Смоленская область

Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:8929819.jpg(30.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят руководство фирмы,что получили субсидии на 250 млн. р. (Приговор, Кредиты, Сельское хозяйство, Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: