menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник, вернул мэрии 3-комнатную квартиру (власть,Судебное решение, Недвижимость, Приговор, статья)
Чиновник, вернул мэрии 3-комнатную квартиру
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 13.01.2014, 11.18.46 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Чиновник, вернувший мэрии 3-комнатную квартиру взамен похищенной, отделался штрафом

Автор: Александр Афонин
Фото с сайта komionline.ru

В Коми вступил в силу приговор руководителю района, незаконно вселившемуся на условиях социального займа в 3-комнатную квартиру, которую затем приватизировал его сын, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело бывшего главы администрации муниципального района "Вуктыл" Ярослава Зиняка. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в мае 2008 г. Зиняк подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. При этом чиновник не нуждался в жилье.

В 2009 г. после передачи всего муниципального жилья из собственности района в собственность городского поселения "Вуктыл" Зиняк ввел в заблуждение руководителя его администрации. Заверив в своем праве на эту квартиру, он добился перезаключения с собой договора соцнайма.

В дальнейшем руководитель района зарегистрировал в квартире своего сына. В свою очередь тот приватизировал ее.

В ноябре 2013 г. Вуктыльский городской суд назначил Ярославу Зиняку наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства факт возмещения чиновником причиненного материального ущерба — тот передал муниципалитету квартиру, "аналогичную по характеристикам похищенной".

Зиняк не согласился с приговором и обжаловал его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми оставила приговор в силе, а жалобу осужденного – без удовлетворения.
Тема: Судебное решение, Недвижимость, Приговор, Суды и судьи
Суд: Верховный суд Республики Коми
Законодательство: Статья 159 УК РФ

Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7128789.jpg(44.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник, вернул мэрии 3-комнатную квартиру (власть,Судебное решение, Недвижимость, Приговор, статья)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: