Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят адвоката, подделал документы в арбитражном суде (Приговор, Адвокатская деятельность, Розыск, Суды и судьи)
Судят адвоката, подделал документы в арбитражном суде
Bankrot_59RuДата: Суббота, 11.01.2014, 07.31.27 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Адвокат, подделавший документы в арбитражном суде, чтобы повторно получить гонорар, осужден на 6 лет



Фото с сайта krasov.org

В Белгородской области адвокат, пытавшийся отсудить у расплатившегося с ним клиента 35 млн рублей при помощи поддельного соглашения, осужден заочно после того, как сбежал с заседания, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.


Адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов Валерий Уретий признан виновным по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159, ч.1 ст.303 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Установлено, что в 2009 году адвокат оказывал юридическую помощь работникам ООО "АВК" в связи с расследованием в отношении них уголовного дела о незаконном хранении в целях сбыта некачественных кондитерских изделий. За оказанные услуги адвокат получил обусловленное с компанией вознаграждение.
После этого юрист сфальсифицировал соглашение на оказание юрпомощи "АВК" с вознаграждением в 35 млн рублей и убедил председателя Белгородской областной коллегии адвокатов обратиться в Арбитражный суд Белгородской области с иском к фирме о взыскании этих денег. Сам Уретий принимал участие в процессе в качестве третьего лица, поддерживал исковые требования и представлял суду доказательства, в том числе и сфальсифицированное соглашение.

В мае 2012 года региональным управлением СКР была проведена доследственная проверка и установлен факт подделки соглашения. В удовлетворении исковых требований к ООО "АВК" было отказано.

В ходе судебного заседания, перед произнесением своего последнего слова Уретий скрылся от суда, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Суд заочно приговорил его к 6 годам колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.
Тема: Приговор, Адвокатская деятельность, Розыск, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 303 УК РФ
Право.Ru

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:0223173.jpg(45.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят адвоката, подделал документы в арбитражном суде (Приговор, Адвокатская деятельность, Розыск, Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: