menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят замглавы УВД, отобравшего квартиру у матери торговца (Полиция Законодательство:Статья 163 УК РФ, Статья 286 УК)
Судят замглавы УВД, отобравшего квартиру у матери торговца
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 30.12.2013, 13.02.06 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Судят замглавы УВД, отобравшего квартиру у матери автоторговца, не поставившего ему Toyota Land Cruiser Prado


Фото с сайта wikipedia.org

В Орловской области перед судом предстанет замначальника УВД региона Алексей Шипилов, который заставил мать должника переоформить принадлежащую ей квартиру на свою жену, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший заместитель начальника УМВД России по Орловской области полковник внутренней службы Алексей Шипилов обвиняется в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство) УК РФ.

По версии следствия, Шипилов в июле 2012 г. обратился к своему знакомому 28-летнему жителю Орла Сергею Петшику с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Однако молодой человек, который занимался куплей-продажей машин с использованием мошеннических схем, свои обязательства перед полицейским в установленный срок не исполнил, а полученным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В ноябре 2012 г. братья Петшики были привлечены к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как ранее сообщалось, Шипилов, узнав о данном уголовном деле, решил вернуть долг. С этой целью с ноября по декабрь 2012 г. он неоднократно требовал от матери Петшика переоформить принадлежащую ей квартиру в Орле на свою жену. В случае отказа замначальника УВД угрожал женщине применением в отношении ее сына Сергея, содержащегося в СИЗО, физического насилия.

В результате 15 ноября 2012 г. договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако через несколько дней управление Росреестра приостановило регистрацию договора. Выяснилось, что квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука женщины. После этого мать Петшика обратилась с заявлением на действия Алексея Шипилова в следственное управление СКР по Орловской области.

В настоящее время уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тема: Обвинение
Гос.орган: Полиция
Законодательство: Статья 163 УК РФ, Статья 286 УК РФ
Регионы России: Орловская область
Источник Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9573855.jpg(70.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят замглавы УВД, отобравшего квартиру у матери торговца (Полиция Законодательство:Статья 163 УК РФ, Статья 286 УК)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: