[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Совет Федерации разрешил блокировать без суда сайты (Законодательство, Интернет, Массовые беспорядки, Судебное)
Совет Федерации разрешил блокировать без суда сайты
Bankrot_59RuДата: Четверг, 26.12.2013, 04.45.50 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline

Совет Федерации разрешил блокировать без суда сайты за "противоправные" сведения


Фото с сайта telepatrul.ru

Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий блокировку во внесудебном порядке сайтов, на которых размещаются призывы к массовым беспорядкам, передает "Интерфакс".

Целью закона является "совершенствование механизмов защиты общества от противоправной информации", распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в интернете).

Под такую информацию подпадают призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Владельцы ресурсов будут наказываться также за призывы к участию в террористической деятельности и в публичных массовых мероприятиях, "проводимых с нарушением установленного порядка".

Теперь после обнаружения в сети "противоправных" сведений генеральный прокурор РФ и его заместители смогут потребовать от Роскомнадзора ограничить доступ к информационным ресурсам, опубликовавшим спорную информацию. Тот должен будет незамедлительно переадресовать требования операторам связи, а заодно выяснить провайдера хостинга, обслуживающего ресурс, и направить ему уведомление о нарушении порядка распространения информации. Провайдер в течение рабочего дня обязан сообщить о претензиях чиновников владельцу ресурса.

Согласно закону, оператор связи незамедлительно обязан ограничить доступ ко всему ресурсу-нарушителю или только к спорной информации на нем. Восстановление доступа к сайту будет возможно, если его владелец удалит спорные данные и сообщит это Роскомнадзору. Тот даст отмашку на снятие ограничений операторам связи, и распоряжение обязан выполнить незамедлительно.

Закон вступит в силу 1 февраля 2014 года.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" можно ознакомиться здесь.

Тема: Законодательство, Интернет, Массовые беспорядки, Судебное решение
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ, Совет Федерации
[furl= http://pravo.ru/news/view/100119/]Право.RU/furl]

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2709647.jpg(64.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Совет Федерации разрешил блокировать без суда сайты (Законодательство, Интернет, Массовые беспорядки, Судебное)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: