+7 (904) 84-89-732
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Осужден сослуживец главы СУ МВД, передавший $900000 (Суды и судьи, Приговор?Законодательство: Статья 159 УК РФ)
Осужден сослуживец главы СУ МВД, передавший $900000
Bankrot_59RuДата: Среда, 25.12.2013, 16.41.31 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Осужден бывший сослуживец главы СУ МВД, передавший ему $900000 под контролем ФСБ


В Московской области вынесен приговор бывшему сослуживцу и посреднику начальника следственного управления УТ МВД России по ЦФО, передавшему ему под контролем оперативников 900 тыс. долларов от чиновника, который опасался уголовного преследования, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Долгопрудненский городской суд признал 56-летнего Вадима Мясищева виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в марте 2012 года знакомый Мясищева попросил его помочь избавить "одного из чиновников в сфере транспорта" от уголовного преследования по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Мясищев согласился, решив привлечь к решению вопроса своего бывшего руководителя — начальника Следственного управления УТ МВД России по ЦФО Эдуарда Сандрукяна.

Сандрукян, используя свои связи в правоохранительной сфере, выяснил, что по делу вряд ли удастся привлечь чиновника в качестве обвиняемого. Однако посреднику он сообщил, что следователи предпринимают определенные меры по сбору доказательств виновности чиновника. Свои услуги по предотвращению уголовного преследования Сандрукян оценил в 900 тыс. долларов США.

Кроме того, он предложил Мясищеву за вознаграждение совместно совершить посреднические действия. При этом Мясищев понимал, что Сандрукян обманывает его относительно намерений следователей, однако из корыстных побуждений согласился. В качестве вознаграждения за посреднические услуги из общей суммы в 900 тыс. долл. он должен был получить 150 тыс. долл.

Мясищев довел полученную информацию до сведения заинтересованного лица. Необходимая сумма была собрана, и 22 апреля 2012 года Мясищев получил ее, действуя, как ранее сообщалось, уже под контролем оперативников и оказывая содействие следствию. В этот же день он передал эти деньги в полном объеме Сандрукяну, который разрешил ему забрать свою долю. Сразу после этого начальник следственного управления на транспорте был задержан сотрудниками ФСБ в выставочно-торговом центре "Крокус Сити Молл" в Москве.

Суд приговорил Вадима Мясищева к 3 годам условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 250 тыс. руб.

55-летний полковник юстиции, кандидат юрнаук Эдуард Сандрукян в июне этого года был приговорен Красногорским городским судом к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Тема: Суды и судьи, Приговор
Гос.орган: Московская межрегиональная транспортная прокуратура
Законодательство: Статья 159 УК РФMy WebPage

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:6360712.jpg(37.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Осужден сослуживец главы СУ МВД, передавший $900000 (Суды и судьи, Приговор?Законодательство: Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: