menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Мосгорсуд добавил срок сотрудникам ОБЭП ЦАО за вымогатльство (Вымогательство, Приговор, Суды и судьи Гос.орган: Полиция)
Мосгорсуд добавил срок сотрудникам ОБЭП ЦАО за вымогатльство
Bankrot_59RuДата: Среда, 25.12.2013, 10.36.25 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Мосгорсуд добавил срок двум сотрудникам ОБЭП ЦАО за вымогательство $150000 у банкира


Мосгорсуд увеличил на 3 месяца сроки заключения двум столичным полицейским, вымогавшим у бизнесмена 150 тысяч долларов за возбуждение уголовного дела о хищении у него акций банка "Русский финансовый альянс", передает РИА Новости.

Старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям УВД по ЦАО Москвы подполковнику Владиславу Клименко назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года и 3 месяца. Сотруднику этого же отдела Алексею Маругину Мосгорсуд назначил 2 года и 3 месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. В отношении предпринимателя Виктора Теплинского, осужденного условно на 3 года и 6 месяцев, решение нижестоящей инстанции оставлено в силе.

Причиной увеличения сроков Маругину и Клименко стало совершение ими преступления с использованием служебного положения. По словам сотрудницы пресс-службы Мосгорсуда, Пресненский районный суд Москвы "эту квалификацию упустил".

Напомним, что в 2011 году бизнесмен Игорь Десятников обратился с заявлением в УВД Центрального административного округа Москвы по факту хищения у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. По словам его представителя, у Десятникова, который на тот момент находился в США, "путем подделки протоколов собрания акционеров было похищено более 90% акций". Спустя некоторое время через посредника Виктора Теплинского, Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов.

После обращения бизнесмена в силовые структуры было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны и заключены под стражу Клименко и Маругин. По факту хищения у Десятникова акций возбуждено уголовное дело.

Тема:
Суд: Мосгорсуд, Пресненский районный суд г. Москвы
My WebPage

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:6806370.jpg(14.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Мосгорсуд добавил срок сотрудникам ОБЭП ЦАО за вымогатльство (Вымогательство, Приговор, Суды и судьи Гос.орган: Полиция)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: