[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Финансист получил 4,5 года, привлекая средства инвесторов (Приговор, Мошенничество, Суды и судьи, Финансовая пирамидf)
Финансист получил 4,5 года, привлекая средства инвесторов
Bankrot_59RuДата: Вторник, 24.12.2013, 15.27.50 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline

Финансист получил 4,5 года, привлекая средства инвесторов под 36% годовых


Автор: Мария Цыганкова
Фото с сайта actualcomment.ru

В Ульяновской области осужден организатор "финансовой пирамиды", который похитил более 13 млн рублей у более чем сотни вкладчиков, привлекая их высокими процентами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ленинский районный суд Ульяновска признал 54-летнего управляющего Фонда взаимного кредитования и учредителя ООО "Холдинг ФВК-ТРАСТ" Евгения Нефедова виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что весной 2007 года ранее судимый за мошенничество Нефедов учредил холдинг "ФВК-ТРАСТ" и организовал рекламную кампанию с целью привлечения финансов граждан. Потенциальным займодавцам он обещал от 24% до 36% доходности.

Финансист оформлял фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении денежных средств, придавая своим действиям видимость гражданско-правовых сделок.

В результате от действий Нефедова пострадали более 130 жителей Ульяновской области, которым был причинен ущерб в размере свыше 13 млн рублей.

Суд приговорил Евгения Нефедова к 4,5 года колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. рублей. В то же время прокуратура настаивала на назначении злоумышленнику более строгого наказания, поэтому в настоящее время решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Тема: Приговор, Мошенничество, Суды и судьи, Финансовая пирамида
Суд: Ленинский районный суд Ульяновска
Законодательство: Статья 159 УК РФ

My WebPage
Регионы России: Ульяновская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4744048.jpg(49.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Финансист получил 4,5 года, привлекая средства инвесторов (Приговор, Мошенничество, Суды и судьи, Финансовая пирамидf)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: