menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Осужден должник, пытавшийся отправить на костер пристава (Приговор, Арест счета, Взыскание задолженности, приставы)
Осужден должник, пытавшийся отправить на костер пристава
Bankrot_59RuДата: Вторник, 24.12.2013, 15.18.05 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Осужден должник, пытавшийся отправить на костер девушку-пристава, арестовавшую его счета



В Кемеровской области вынесен приговор должнику, напавшему на 28-летнего судебного пристава, которая арестовала средства на его счетах для погашения крупного долга, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Междуреченский городской суд признал 40-летнего местного жителя виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Установлено, что в октябре в Междуреченске мужчина пришел в отдел судебных приставов в связи с тем, что с него взыскали задолженность потребительским кооперативам на сумму почти 800 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, судебный пристав арестовала расчетные счета мужчины. Угрожая этой девушке зажженным окурком и пневматическим газобаллонным пистолетом, должник закрыл изнутри дверь, подперев ее стулом, и разлил на полу бензин. После этого он потребовал немедленно снять аресты со счетов. В случае отказа мужчина угрожал бросить сигарету на пол и поджечь 28-летнюю пристава.

Девушка "восприняла угрозы реально", отмечает прокуратура.

На помощь пришли коллеги пристава: они взломали дверь и обезвредили злоумышленника. У него были изъяты зажигалка, канистра с горючей жидкостью и пневматический пистолет. Гражданин был задержан и передан полицейским, которые в его ботинке обнаружили нож.

В суде фигурант дела, оказавшийся имеющим двух несовершеннолетних детей инвалидом, полностью признал вину.

Суд назначил агрессивному должнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Тема: Приговор, Арест счета, Взыскание задолженности, Судебные приставы, Суды и судьи
Законодательство: Статья 318 УК РФ
Регионы России: Кемеровская область
My WebPage

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:5236710.jpg(31.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Осужден должник, пытавшийся отправить на костер пристава (Приговор, Арест счета, Взыскание задолженности, приставы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: