menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Судят юристов-рейдеров, захвативших ресторан (Обвинение, Рейдерство, Рынок юридических услуг)
Судят юристов-рейдеров, захвативших ресторан
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18.28.42 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Судят фигурантов "дела юристов-рейдеров", захвативших ресторан, интересы которого представляли в суде



Бывший замдиректора юридической фирмы
Бывший замдиректора юридической фирмы "Юрсервис" Евгений Панов
Фото с сайта www.izvestia.ru

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут участники громкого дела о рейдерском захвате ресторана "У Казанского" стоимостью 79 млн рублей, организованного одним из руководителей юридической фирмы "Юрсервис".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры СПб, Зураб Адеишвили, Зураб Кокая и Каха Гегучадзе обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По данные следствия, обвиняемые, а также Акакий Дараселия, Евгений Панов, Гурам Антелава и Олеги Мигриаули, путем обмана и злоупотребления доверием учредителей ООО "У Казанского", приобрели право на нежилое помещение площадью 579,7 кв. м, стоимостью свыше 74 млн рублей, а также право общей долевой собственности на земельный участок площадью 1350 кв. м, стоимостью свыше 5 млн рублей, принадлежащие обществу.

В январе 2005 года злоумышленники узнали, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление от бывших участников ООО "У Казанского". Евгений Панов, представившись юристом юридической фирмы "Юрсервис", куда за помощью обратились ответчики, уговорил их подписать документы, которые "помогут избежать рейдерского захвата имущества". Подписанные бумаги позволили участникам группы перепродать активы подконтрольному обвиняемым ООО "ТОРЕКС".

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Производство по уголовному делу в отношении Дараселии, Панова, Антелава и Мигриаули приостановлено в связи с их розыском.

Как ранее сообщалось, вдохновителем рейдерского атаки на ресторан "У Казанского", расположенный в центре Петербурга, в доме 16/26 по Малой Конюшенной улице, следователи считали заместителя директора ООО "Юрсервис" Евгения Панова. В рамках возбужденного в марте 2005 года уголовного дела Панов и еще двое подозреваемых были задержаны. Однако спустя полгода следствие было приостановлено и всех задержанных отпустили. Через два года расследование возобновилось, но затем вновь приостановлено. В марте 2009 на сотрудничество со следственной бригадой неожиданно пошел явившийся с повинной Евгений Панов, осужденный в 2008 году на 4 года условно за участие в другом рейдерском захвате. С ним было заключено соглашено о досудебном сотрудничестве, однако в июне 2011 года замгенпрокурора РФ Виктор Гринь вынес постановление о его отмене, посчитав, что Панов не сообщил о других лицах, причастных к данному делу, и не проинформировал о других преступлениях.

Тема: Обвинение, Рейдерство, Рынок юридических услуг
Гос.орган: Прокуратура Санкт-Петербурга
Суд: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московский районный суд Санкт-Петербурга
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Санкт-Петербург

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:1880252.jpg(50.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Судят юристов-рейдеров, захвативших ресторан (Обвинение, Рейдерство, Рынок юридических услуг)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: