[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Замглавы НИИ онкологии осужден за 10-процентный "откат" (Приговор, Медицина, Суды и судьи.Медицина,Криминал)
Замглавы НИИ онкологии осужден за 10-процентный "откат"
Bankrot_59RuДата: Пятница, 20.12.2013, 16.08.17 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Замглавы НИИ онкологии осужден за 10-процентный "откат" при покупке "КиберНожа" за 295 млн руб.

Фото с сайта polit.ru

В Москве осужден замдиректора онкологического института, задержанный при получении 29 млн рублей за заключение госконтрактов на поставку медоборудования для своего НИИ, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

Савеловский районный суд Москвы признал заместителя директора ФГБУ "Московский научно-исследовательский институт им. П.А. Герцена" Сергея Безяева виновным по ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Установлено, что летом 2012 года одна из столичных компаний-поставщиков медицинского оборудования ООО "Гранд медицина" выиграла открытый аукцион на обеспечение МНИОИ радиохирургической системой "КиберНож", позволяющей безоперационно лечить онкологические заболевания. Стоимость контракта составила 294,84 млн рублей.

Когда условия контракта были выполнены, замруководителя института предложил гендиректору фирмы передать ему 10% от суммы исполненного договора (29 млн рублей). За эти деньги он обещал бизнесмену в будущем оказывать содействие по заключению аналогичных высокооплачиваемых контрактов.

При этом чиновник, как отмечают в МВД, прекрасно знал, что такие договоры заключаются только с победителями открытых аукционов, на которые он повлиять не мог, поскольку это не входило в его должностные обязанности.

При получении требуемой суммы замдиректора МНИОИ был задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия Безяев признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд назначил Сергею Безяеву 3 года колонии общего режима.
Тема: Приговор, Медицина, Суды и судьи
Суд: Савеловский суд г. Москвы
Законодательство: Статья 159 УК РФMy WebPage
Новости

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:3887489.jpg(48.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Замглавы НИИ онкологии осужден за 10-процентный "откат" (Приговор, Медицина, Суды и судьи.Медицина,Криминал)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: