menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » ФПА тиражирует опыт успешных тяжб адвокатских образований (Адвокатская деятельность, Судебное решение, Суды и судьи)
ФПА тиражирует опыт успешных тяжб адвокатских образований
Bankrot_59RuДата: Пятница, 20.12.2013, 09.40.15 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
ФПА тиражирует опыт успешных тяжб адвокатских образований с органами Минюста

Астраханский областной суд отменил судебные постановления и решения об административных правонарушениях в отношении областной адвокатской палаты и региональной коллегии адвокатов по делам о неправильном заполнении финансовых отчетов, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов
.

Ранее АП и коллегия адвокатов были привлечены мировым судьей к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ, поскольку не привели в соответствие с требованиями, изложенными в письмах Управления Минюста РФ по региону, представленные ими отчеты о расходовании денежных средств и использовании иного имущества по форме № ОН0002.

Так, в отчетах не был заполнен п. 2 "Вид расходования иных денежных средств". Минюст РФ счел это нарушением требований действующего законодательства. Однако в пояснительных записках к отчетам палаты и коллегии было указано, что предоставление данных сведений данной формой отчета не предусмотрено.

Разрешая жалобы палаты и коллегии по существу, Кировский районный суд Астраханской области согласился с тем, что в их действиях имеется состав административного правонарушения.

Однако Астраханский областной суд не признал такой вывод правильным по следующим основаниям. Представленные адвокатами отчеты свидетельствовали только об одном источнике формирования имущества – отчислениях адвокатов на общие нужды АП и на содержание коллегии адвокатов, а также об их расходовании, что отражено в пояснительных записках. Обязательные отчисления адвокатов на содержание коллегии адвокатов и на общие нужды АП не относятся ни к одному из разделов указанной формы отчета. Кроме того, суд отметил, что в связи с предписанием Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" они не являются членскими взносами и неподконтрольны территориальным органам Минюста РФ.

Областной суд отменил постановления мирового судьи и решения районного суда и прекратил производство по делам (с текстами постановлений Астраханского областного суда по делам Адвокатской палаты Астраханской области и Астраханской областной коллегии адвокатов можно ознакомиться соответственно здесь и здесь).

Тема: Адвокатская деятельность, Судебное решение, Суды и судьи
Гос.орган: Минюст РФ
Суд: Астраханский областной суд
Регионы России: Астраханская область
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2876276.jpg(28.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » ФПА тиражирует опыт успешных тяжб адвокатских образований (Адвокатская деятельность, Судебное решение, Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: