[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Адвокат,убил расчленил коллегу получил 13лет (Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи)
Адвокат,убил расчленил коллегу получил 13лет
Bankrot_59RuДата: Среда, 18.12.2013, 16.56.00 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Адвокат, убивший и расчленивший коллегу после вечеринки в офисе, осужден на 13 лет


Фото с сайта www.newsru.com

В Иркутской области вынесен приговор адвокату, который жестоко убил своего коллегу после вечеринки в адвокатском офисе, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Усольский городской суд признал бывшего адвоката Иркутской областной коллегии адвокатов, жителя города Усолье-Сибирское, 52-летнего Юрия Жунева виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь на 19 января этого года Жунев в своем частном доме выпивал вместе с 58-летним коллегой-адвокатом, с которым они состояли в адвокатской коллегии города Усолье-Сибирское. В ходе застолья между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Жунев нанес старшему коллеге множественные удары тупым предметом по голове, а затем — несколько раз ударил его ножом в область сердца.

После этого адвокат вынес тело коллеги во двор и расчленил его. Для того чтобы скрывать следы убийства, он развез останки по нескольким мусорным контейнерам.

Как отмечает СУ СКР, в ходе следствия Жунев выдвигал различные версии произошедшего, "всячески выгораживая себя". По уголовному дело проведено 25 различных судебных экспертиз.

После убийства местные СМИ называли имя погибшего адвоката - Александр Машков, выступавший защитником и по уголовным делам. Накануне вечером Машков в компании коллег в офисе отмечал рождение внука у одного из адвокатов, а затем вместе с Жуневым они решили продолжить праздник вдвоем и отправились домой к будущему убийце.
Суд назначил Юрию Жуневу 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Тема: Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи
Законодательство: Статья 105 УК РФ
Регионы России: Иркутская область

My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5675657.jpg(41.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Адвокат,убил расчленил коллегу получил 13лет (Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: