menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Статьями 322.2 и 322.3 УК вводится уголовная ответственность (Законодательство, Миграция Гос.орган: Совет Федерации, ФМС)
Статьями 322.2 и 322.3 УК вводится уголовная ответственность
Bankrot_59RuДата: Среда, 18.12.2013, 16.41.38 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Судебные вести


Новыми статьями 322.2 и 322.3 УК вводится уголовная ответственность для владельцев "резиновых квартир"


Фото с сайта newskar.ru

Совет Федерации сегодня одобрил поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, устанавливающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и ужесточающие санкции за ее отсутствие, сообщает пресс-служба СФ.

Проект закон об уголовной ответственности за нелегальную миграцию был внесен в Госдуму в январе 2013 года президентом РФ Владимирым Путиным. В феврале Госдума приняла в первом чтении этот законопроект, однако ко второму и третьему чтению вернулась только в конце года.

Согласно документу в УК РФ появились две новые статьи 322.2 и 322.3. За фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания ("временная регистрация") и по месту жительства ("прописка") будет грозить штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет. Фиктивной считается регистрация, основанная на заведомо ложных сведениях.

При этом закон освобождает от ответственности за отсутствие регистрации по месту пребывания тех граждан, которые зарегистрированы и проживают в различных населенных пунктах на территории одного субъекта РФ. Это же правило действует в отношении Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области.

Также разрешается проживание по месту пребывания или по месту жительства без регистрации супругам, детям, в том числе усыновленным, родителям, в том числе приемным, супругам родителей, бабушкам, дедушкам или внукам нанимателей (собственников) жилья, прописанного в нем. Однако лица, состоящие в гражданском браке, под эти нормы не подпадают.

На оформление регистрации или прописки у граждан будет 90 дней с момента приезда в новое помещение, если они самостоятельно этого не сделают, то уведомить орган регистрационного учета будет должен собственник или наниматель помещения. На это ему отводится три дня. Искать нарушителей будут сотрудники ФМС и органов внутренних дел.

Кроме того, вводятся поправки в КоАП РФ об ответственности за проживание гражданина России без регистрации или разрешение на такое проживание нанимателем или собственником жилья. Проживающему будет грозить штраф в 2-3 тыс. рублей, а собственникам или нанимателям этого помещения — физлицам — 2-5 тыс. рублей, юрлицам — 250-700 тыс. рублей. В Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут выше: для "съемщиков" жилья — 3-5 тыс. рублей, собственников — 5-7 тыс. рублей, а для юрлиц — 300-800 тыс. рублей.

За несвоевременное уведомление о проживании человека в квартире или доме вводится штраф для граждан в размере 2-3 тыс. рублей, для юрлиц — 4-7 тыс. рублей. Аналогичным будет взыскание и за предоставление чиновникам заведомо ложных сведений или подложных документов, если в этом не найдут признаки уголовного деяния. В Москве и Санкт-Петербурге: 3-5 тыс. рублей для граждан, и 7-10 тыс. рублей для юрлиц.

С текстом Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Тема: Законодательство, Миграция
Гос.орган: Совет Федерации, ФМС РФ
Чиновники: Владимир Путин

My WebPage

смотреть: Сайт
Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4967978.jpg(65.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Статьями 322.2 и 322.3 УК вводится уголовная ответственность (Законодательство, Миграция Гос.орган: Совет Федерации, ФМС)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: