menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Уголовное дело, Банкротство, Мошенничество (Законодательство: Статья 159 УК РФ Следствие)
Уголовное дело, Банкротство, Мошенничество
Bankrot_59RuДата: Четверг, 24.10.2013, 17.01.36 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Задержаны руководители обанкротившегося ОАО, за 23,4 млн руб. уступившие свои здания за треть цены

В Ивановской области возбуждено угловное дело в отношении бывших руководителей компании-лидера приборостроительной отрасли "Точприбор", за крупное вознаграждение продавших недвижимость завода по троекратно заниженной цене, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Председатель и один из членов совета директоров, а также гендиректор ОАО "Точприбор" подозреваются в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии правоохранительных органов, в феврале 2013 года сообщники заключили сделку по продаже пяти объектов недвижимости завода общей рыночной стоимостью более 47 млн рублей всего за 15,6 млн рублей. За трехкратное снижение цены сообщники потребовали от покупателя вознаграждение в размере 23,4 млн рублей.

Соучастники были задержаны при получении требуемой суммы под видом погашения якобы имеющихся перед ними долговых обязательств.

По данным полиции, эта преступная схема была выявлена в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в августе 2013 года по факту преднамеренного банкротства ОАО "Точприбор". Согласно материалам этого дела, с февраля 2010 года по май 2011 года руководители предприятия заключили ряд экономически необоснованных сделок по продаже активов компании. В частности, имущество предприятия, оцененное в 677 млн рублей, было продано третьим лицам за 169,5 млн рублей. Эти действия, по версии следствия, и привели к задолженности перед кредиторами и последующему банкротству.

Сотрудниками полиции в местах работы и проживания бывших руководителей предприятия проведено более десяти обысков, изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, электронные носители информации, печати сторонних коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности.

В отношении бывшего члена совета директоров избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении других фигурантов.

Крупнейшее отечественное предприятие приборостроительной отрасли ОАО "Точприбор" в данным момент существует как компания ООО "Завод испытательных приборов". Предприятие производит машины и приборы, предназначенные для диагностики, контроля качества и сертификации всех видов материалов.

Тема: Уголовное дело, Банкротство, Мошенничество

Законодательство: Статья 159 УК РФ
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9532844.jpg(40.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Уголовное дело, Банкротство, Мошенничество (Законодательство: Статья 159 УК РФ Следствие)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: