[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Полицейских,за нападение 30 бандитов на Сагру отпустили (Апелляционная жалоба, Преступления полицейских, Приговор,)
Полицейских,за нападение 30 бандитов на Сагру отпустили
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 15.12.2013, 08.11.28 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Полицейских, допустивших нападение 30 бандитов на Сагру, освободили от наказания за халатность

Фото с сайта www.s-pravdoy.ru

Свердловский областной суд сегодня освободил от наказания за халатность замначальника ОВД и участкового уполномоченного, которые допустили массовую драку в поселке Сагра, в ходе которой погиб 28-летний житель Екатеринбурга, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы заместителя начальника ОВД Верхней Пышмы Сергея Зиновьева и участкового Вадима Зайниева на приговор Верхнепышминского городского суда.

По ст.293 УК РФ (халатность) Зайниев и Зиновьев освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Таким образом, Зайниев, ранее приговоренный к 10 месяцам исправительных работ, освобожден от наказания полностью. А наказание Зиновьеву, которому было также предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), снижено с 3 лет и 2 месяцев колонии общего режима до 10 месяцев. Поскольку он уже отбыл этот срок, то будет освобожден из-под стражи в ближайшее время.

В феврале этого года Верхнепышминский суд признал, что Зайниев ненадлежащим образом проверял соблюдение жителями Сагры правил учета и хранения огнестрельного оружия и других требований закона. Кроме того, участковый знал об угрозе убийством местному жителю накануне массового конфликта, а также о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011 г. встрече между жителями Сагры и приезжими с возможным применением насилия и использования огнестрельного оружия. Однако страж порядка скрыл эту информацию от своего руководства и сам не проверил ее. При этом Зайниев вообще покинул пределы Свердловской области.

Его начальник Зиновьев должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми обслуживаемой территории. Он также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в своем подразделении.

Как сообщалось ранее, в 2011 г. отбывавшие наказание в местах лишения свободы Иван Лебедев и Кахабер Чичуа создали банду. Летом 2011 г. двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили родственнику Ивану Лебедеву в колонию и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в ночь на 1 июля 2011 г. в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, злоумышленники угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов. В ходе драки был убит 28-летний житель Екатеринбурга. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

Тема: Апелляционная жалоба, Преступления полицейских, Приговор, Суды и судьи
Суд: Свердловский областной суд
Законодательство: Статья 286 УК РФ, Статья 293 УК РФ
Регионы России: Свердловская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4873728.jpg(56.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Полицейских,за нападение 30 бандитов на Сагру отпустили (Апелляционная жалоба, Преступления полицейских, Приговор,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: