menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Арбитражный суд снял арест с алмазов и бриллиантов (Арест имущества, Суды и судьи, Уголовное дело)
Арбитражный суд снял арест с алмазов и бриллиантов
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 15.12.2013, 08.07.23 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Арбитражный суд снял арест с алмазов и бриллиантов семьи Никиты Михалкова

Фото rao.ru

Арбитражный суд Челябинской области снял арест с алмазов и бриллиантов общей стоимостью в 7,2 млн рублей предприятия ООО "Челпром-Даймонд", совладельцами которого, по данным СМИ, являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, арест готовой продукции и сырья произошел в рамках обеспечительной меры, назначенной судом по заявлению кредитора предприятия – ОАО "Челябинвестбанка", который обратился за взысканием кредита в 134 млн рублей.

Исполнительный документ поступил к судебным приставам 8 октября, после чего 16 октября они прибыли в город Кусу, где находится завод "Челпром-Даймонд" и арестовали драгоценные камни на сумму 7,2 млн рублей.

11 декабря по заявлению "Челябинвестбанка" судом было вынесено определение о снятии обеспечительных мер. Причиной такого заявления кредитора стало заключение мирового соглашения с заводом.

Согласно соглашению, "Челпром-Даймонд" признает за собой задолженность на конец ноября по нескольким кредитным договорам в размере 133,819 млн рублей. Она должна гаситься в соответствии с графиком платежей до июня 2015 года.

Кроме того, в срок до 15 декабря "Челпром-Даймонд" должен передать на хранение в один из филиалов "Челябинвестбанка" товар в обороте и обработке общей залоговой стоимостью 40 млн рублей. В целом, сейчас в залоге у банка по кредитам находятся бриллианты на сумму в 137,035 млн рублей.

Напомним, в настоящее время также расследуется уголовное дело по факту незаконной сделки между "Челпром-Даймонд" и Dundela Limited на поставку бриллиантов на общую сумму 10 млн долларов США (320 млн рублей). Подробнее читайте здесь.

На сайте ООО "Челпром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond) говорится, что компания (о ее владельцах ничего не сообщается) создана в 2001 г. на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в РФ алмазообрабатывающих предприятий. Особенностью предприятия является то, что оно практически единственное на российском рынке производит бриллианты мелких рассевов. "Коммерсант" со ссылкой на данные ЕГРЮЛ на 26 марта 2010 г. уточняет, что совладельцами завода являются уральский бизнесмен Александр Синтяев (50%), президент концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин (20%), вице-президент этого концерна Альберт Баков (20%) и Никита Михалков (10%).

Тема: Арест имущества, Суды и судьи, Уголовное дело
Суд: Арбитражный суд Челябинской области
Знаменитости: Никита Михалков
My WebPage
Регионы России: Челябинская область

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:2372443.jpg(23.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Арбитражный суд снял арест с алмазов и бриллиантов (Арест имущества, Суды и судьи, Уголовное дело)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: