menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят руководителей ФСИН, лишивших заключенных сахара (Обвинение Гос.орган: ФСИН Законодательство: Статья 201 УК)
Судят руководителей ФСИН, лишивших заключенных сахара
Bankrot_59RuДата: Четверг, 12.12.2013, 05.14.40 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Судят руководителей предприятия ФСИН, лишивших заключенных сахара на 26 млн руб.


фото ИТАР-ТАСС

В Саратовской области перед судом предстанут руководители предприятия ФСИН России, похитившие по фиктивным сделкам более 26 млн руб. при поставках сахара-песка в учреждения пенитенциарного ведомства, сообщила пресс-служба СКР.


Исполняющий обязанности директора ФГУП "Сельинвест" ФСИН России и его заместитель, в зависимости от роли каждого, обвиняются по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году чиновники заключили ряд фиктивных и экономически необоснованных сделок по производству и поставкам сахара-песка в учреждения ФСИН.

В частности, с ООО "Бековский сахарный завод" был заключен контракт на приобретение сахара-песка на сумму свыше 184 млн рублей и договора аренды имущества и подряда на 9,5 млн рублей. Кроме того, с инвестиционной компанией ООО "Миллдорф" был заключен контракт на посреднические услуги при поставке сахарного сырья на общую сумму около 210,5 млн рублей, хотя данное сырье можно было закупить напрямую у "Бековского завода".

Таким образом, цена закупки сахара-песка и сырья для его производства была существенно завышена. В результате ФСИН России был причинен ущерб на сумму более 26 млн рублей.

После ознакомления обвиняемых и их адвокатов с материалами уголовного дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Тема: Обвинение
Гос.орган: ФСИН
Законодательство: Статья 201 УК РФ
Регионы России: Саратовская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0236815.jpg(40.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят руководителей ФСИН, лишивших заключенных сахара (Обвинение Гос.орган: ФСИН Законодательство: Статья 201 УК)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: