[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Закончено следствие по делу соучастников убийств судьи (Обвинение, Суды и судьи, Убийство, Экстремизм,Приговор)
Закончено следствие по делу соучастников убийств судьи
Bankrot_59RuДата: Вторник, 10.12.2013, 08.25.39 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Закончено следствие по делу соучастников убийств судьи Чувашова, адвоката Маркелова и трех лидеров "антифашистов"

Убитый судья Чувашов рассматривал громкие дела националистов Артура Рыно и Павла Скачевского.
Убитый судья Чувашов рассматривал громкие дела националистов Артура Рыно и Павла Скачевского.

Фото с сайта mos-gorsud.ru

В Москве завершены следственные действия по уголовному делу членов "Боевой организации русских националистов", на счету которой убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова, сообщает пресс-служба СКР.

Участники экстремистского сообщества "БОРН" Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по ч.2 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества), ч.2 ст.209 (бандитизм), пп. "а, ж, з, л" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, пп. "а, ж, з, л" ч. 2 ст.105 (покушение на убийство), ст.295, ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По версии следствия, в середине 2008 г. в столице придерживавшиеся радикальных националистических взглядов Илья Горячев, Никита Тихонов и другие лица создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав их "Боевая организация русских националистов". Целью сообщества были убийства сотрудников правоохранительных органов по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, и иные преступления. В составе банды и в совершаемых ими нападениях в разное время с середины 2008 по март 2011 гг. приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и другие участники "БОРН".

На счету участников сообщества десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова и Сосо Хачикяна. Сообщники также покушались на жизни гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. После этого оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

4 октября 2011 г. в Запорожье один из организаторов экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находившийся в розыске, погиб в результате взрыва гранаты. По запросу о правовой помощи украинские правоохранители провели ряд следственных действий по месту его временного проживания. Там были обнаружены паспорт гражданина РФ на имя Коршунова, несколько паспортов граждан Украины с его фотографией, 2 пистолета конструкции Токарева (ТТ) и боеприпасы к ним, глушитель и стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

В настоящее время продолжается расследование в отношении экстрадированного из Сербии Ильи Горячева и Никиты Тихонова, обвиняемых в руководстве и организации сообщества и банды, а также в совершении ряда убийств.

Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был застрелен в Москве вместе с корреспондентом "Новой газеты" Анастасией Бабуровой в январе 2009 года. 16 ноября 2009 года в подъезде своего дома был застрелен Иван Хуторской, который отвечал за безопасность в движении антифашистов, а 12 апреля 2010 года также в подъезде собственного дома убили судью Чувашова, рассматривавшего, в частности, громкие дела националистов Артура Рыно и Павла Скачевского. По данным СКР, исполнителем убийства Чувашова оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов. По мнению следствия, молодой человек по кличке Коршун также участвовал в подготовке убийства Маркелова, а исполнителями стали член националистической организации "Русский образ" Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. В декабре 2012 г. стало известно, что СКР предъявил Тихонову обвинение в соучастии в убийстве судьи Чувашова, уже отбывающему пожизненное заключение за убийство Маркелова и Бабуровой.
Тема: Обвинение, Суды и судьи, Убийство, Экстремизм
Судья: Судья Чувашов Э.В.
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 209 УК РФ, Статья 282.1 УК РФ
Адвокаты: Адвокат Станислав Маркелов
Регионы России: Москва
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7280514.jpg(30.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Закончено следствие по делу соучастников убийств судьи (Обвинение, Суды и судьи, Убийство, Экстремизм,Приговор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: