Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Приговор, Взяточничество, Суды и судьи Статья 290 УК РФ (За взятки осудили на 10лет)
Приговор, Взяточничество, Суды и судьи Статья 290 УК РФ
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 09.12.2013, 19.07.04 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
За взятки на 120000 руб. муниципальная служащая получила 10 лет колонии

Фото с сайта surgut-today.ru

В Карелии вынесен приговор муниципальной чиновнице, получавшей взятки от подрядчиков за гарантию победы их компаний на аукционе и оплату работ фактически без проверки качества, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Петрозаводский городской суд признал бывшего главного инженера муниципального учреждения "Хозяйственно-эксплуатационная группа" (Прионежский район) Светлану Ворохоб виновной по чч. 1, 3 и п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (покушение на получение взятки) УК РФ.

Установлено, что Ворохоб контролировала соблюдение существующих строительных норм и правил, а также договорных обязательств при производстве ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях (школах и детских садах). При этом она похищала бюджетные средства в особо крупном размере и систематически получала взятки от подрядных организаций.

Так, в мае 2011 г. она организовала составление документации, в которой стоимость ремонтных работ по устройству дренажа, ремонту крыльца, забора и отмостки в Шокшинской средней школе была заведомо завышена. За взятку в 240 тысяч рублей чиновница обеспечила победу "нужной" фирмы в аукционе на право заключения муниципального контракта. За эту сумму она также оказала подрядчику содействие в беспрепятственной приемке и оплате работ без фактической проверки их надлежащего выполнения. В итоге предпринимателям было необоснованно перечислено более 2,1 млн рублей.

Также суд счел доказанным получение главным инженером четырех взяток от подрядчиков на общую сумму 120 тыс. руб. за заключение муниципальных контрактов именно с ними, а также покушение на получение еще двух взяток на сумму не менее 45 тысяч рублей.

Кроме того, не имевшая высшего образования женщина для устройства на должность главного инженера учреждения использовала заведомо подложный диплом об окончании вуза (уголовное дело в этой части прекращено в связи с истечением сроков давности).

По совокупности преступлений суд назначил Светлане Ворохоб наказание в виде 10 лет колонии общего режима и штрафа в размере 16 млн рублей. Она также лишена права в течение 3 лет занимать определенные должности в государственных и муниципальных органах.
Тема: Приговор, Взяточничество, Суды и судьи
Законодательство: Статья 290 УК РФ
My WebPage

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:5076934.jpg(54.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Приговор, Взяточничество, Суды и судьи Статья 290 УК РФ (За взятки осудили на 10лет)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: