[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » С подачи ФСБ возбуждено уголовное дело на чиновника мэрии (Уголовное дело, Туристический бизнес Законодательство)
С подачи ФСБ возбуждено уголовное дело на чиновника мэрии
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 08.12.2013, 06.40.53 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
С подачи ФСБ возбуждено дело на чиновника мэрии, заработавшего на иностранных туристах 12,3 млн руб.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении чиновника городской администрации и гендиректора типографии, которые похитили полученные по госконтракту деньги на продвижение туризма в Северной столице, сообщает пресс-служба СКР.

Начальник отдела координации туристской деятельности управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Елена Поздеева и генеральный директор типографии ООО "Сезам-принт" Сергей Щетинин подозреваются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Поздеева сговорилась с Щетининым и другими лицами о хищение части бюджетных средств, выделенных на госпрограмму развития Санкт-Петербурга как туристического центра в 2011-2016 годы. По указанию злоумышленницы компания "Сезам-принт" подготовила документы на участие в конкурсе на госконтракт по разработке и изготовлению информационных материалов о Санкт-Петербурге на русском и иностранных языках.

В феврале 2012 в результате махинаций Поздеевой договор с "Сезам-принт", единственным участником конкурса, на сумму 12,3 млн рублей был заключен. Деньги были перечислены на счет компании, а затем обналичены и похищены.

При том что обязательства по договору фактически не выполнялись, злоумышленница обеспечила подписание всех необходимых документов по их приему. В дальнейшем она также подписала акты о списании якобы изготовленной фирмой полиграфической продукции.

Уголовное дело в отношении Поздеевой и Щетинина возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Тема: Уголовное дело, Туристический бизнес
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Санкт-Петербург
Право.ру

смотреть:. My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:1114719.jpg(30.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » С подачи ФСБ возбуждено уголовное дело на чиновника мэрии (Уголовное дело, Туристический бизнес Законодательство)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: