menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Апелляция заменила 10-летний условный срок на реальный (Апелляция, Суды и судьи,законодательство:Статья 286 УК РФ)
Апелляция заменила 10-летний условный срок на реальный
Bankrot_59RuДата: Пятница, 06.12.2013, 06.14.19 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Апелляция заменила 10-летний условный срок на реальный карьеристам-полицейским за пытки противогазом

Фото с сайта www.open.by

Самарский областной суд отменил условный приговор троим сотрудникам милиции, которые с целью продвижения по службе выбивали из задержанного с помощью пыток признание в убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Ранее Сызранский городской суд приговором от 20 сентября признал бывших сотрудников уголовного розыска Дмитрия Камышанца, Евгения Усова и Андрея Вавилина виновными в зависимости роли каждого по ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, с применением специальных средств и насилия). Камышанцу и Усову было назначено по 3 года 3 месяца, а Вавилину - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом было установлено, что в ночь на 16 апреля 2011 года Вавилин и Камышанец доставили в отделение милиции мужчину, подозреваемого в совершении убийства. Для того, чтобы повысить свои показатели по службе, они потребовали от него признаться в преступлении. Получив отказ, Камышанец надел на голову потерпевшего противогаз и стал перекрывать доступ кислорода, перегибая шланг. В результате невиновный согласился признаться в убийстве.

Тогда мужчину перевели в соседний кабинет, где находились старший уполномоченный уголовного розыска Усов и неустановленное следствием лицо. Там потерпевший вновь заявил о своей невиновности, после чего был жестоко избит. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он написал явку с повинной.

Условный приговор Камышанцу, Усову и Вавилину был обжалован в апелляционном порядке гособвинителем. Самарский областной суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокурора и заменил условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Тема: Апелляция, Суды и судьи
Суд: Саратовский областной суд
Законодательство: Статья 286 УК РФ
Регионы России: Саратовская область
Право.ру

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0016565.jpg(13.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Апелляция заменила 10-летний условный срок на реальный (Апелляция, Суды и судьи,законодательство:Статья 286 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: