menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Московский суд впервые в России лишил квартиры ее хозяев (Судебное решение, Ведомственная проверка, Недвижимость,)
Московский суд впервые в России лишил квартиры ее хозяев
Bankrot_59RuДата: Среда, 04.12.2013, 18.13.05 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Московский суд впервые в России лишил квартиры ее хозяев, затеявших перепланировку



Нагатинский районный суд Москвы впервые в России лишил права на квартиру ее владельцев, которые после самовольной перепланировки жилья три года отказывались вернуть его в прежнее состояние, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

Установлено, что в 2010 г. владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами, что подтвердилось в ходе первой проверки Мосжилинспекции. В результате, по словам чиновников, под угрозой оказались жизни и здоровье жителей многоквартирного дома. Инспекторы выдали собственникам жилья обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние.

Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали. Они отказывались допустить сотрудников ведомства к квартиру даже после многочисленных предупреждений о возможных судебных последствиях.

В связи в этим в мае Мосжилинспекция обратилась с иском в суд о лишении прав собственности хозяев жилого помещения.

Нагатинский райсуд "вынес беспрецедентное для России решение", удовлетворив иск, отмечается в сообщении.

Согласно судебному постановлению, владельцы квартиры лишены права собственности на квартиру, которая будет продана с публичных торгов. Бывшим владельцам недвижимости будут выплачены вырученные от ее продажи средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. На нового собственника квартиры будет возложена обязанность привести квартиру в прежнее состояние.
Тема: Судебное решение, Ведомственная проверка, Недвижимость, Суды и судьи

Суд: Нагатинский районный суд Москвы
Право.ру

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4027837.jpg(32.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Московский суд впервые в России лишил квартиры ее хозяев (Судебное решение, Ведомственная проверка, Недвижимость,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: