menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Анатолий Сердюков на допросе в СКР молчал как партизан (Халатность Персона: Анатолий Сердюков Законодательство:)
Анатолий Сердюков на допросе в СКР молчал как партизан
Bankrot_59RuДата: Среда, 04.12.2013, 08.50.16 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Судебные Вести. Допрос.

Анатолий Сердюков на допросе в СКР молчал как партизан


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков сегодня на допросе в СКР заявил о своей невиновности и отказался от дачи дальнейших показаний, сообщает пресс-служба Следственного комитета.[/b]

Военные следователи допросили Сердюкова в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к VIP-базе отдыха "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны. Экс-глава военного ведомства отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя. СКР напоминает, что таким же правом ранее воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Как обещает СКР, в ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение. При этом здесь намекают, что "квалификация содеянного экс-министром может измениться, как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования".

Кроме того, сегодня Сердюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.

Напомним, что, по мнению следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный (дельта Волги), на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Свое распоряжение министр мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению Сердюкова также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

Работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. При этом дорогой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось. Как отмечал СКР, в результате этих действий экс-министра государству был причинен ущерб на сумму свыше 56 миллионов рублей. Сердюкову инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Тема: Халатность
Персона: Анатолий Сердюков
Законодательство: Статья 293 УК РФ
Регионы России: МоскваПраво.ру

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0934274.jpg(22.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Анатолий Сердюков на допросе в СКР молчал как партизан (Халатность Персона: Анатолий Сердюков Законодательство:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: