menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Кассиры "МТС Банка", обчищавшие банкоматы, попались (Уголовное дело,Статья 160 УК Финансовый рынок Компания:)
Кассиры "МТС Банка", обчищавшие банкоматы, попались
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 02.12.2013, 15.33.24 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Кассиры "МТС Банка", обчищавшие банкоматы, попались, лишь когда сумма похищенного перевалила за 20 млн руб.

Фото Право.Ru

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении кассиров банка, работающего под брендом "МТС", которые регулярно обчищали кассеты для банкоматов на 30-150 тыс. рублей перед их передачей инкассаторам, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Два сотрудника Дальневосточного филиала "МТС Банка" подозреваются в совершении преступлений по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, сотрудники "МТС Банка" сообщили в полицию о выявленной в ходе ревизии недостаче денежных средств в кассетах для выдачи наличности через банкоматы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что доступ к кассетам имели всего несколько работников кассы, которые проводили операции их по наполнению деньгами, пломбировали их и передавали инкассаторам. После этого была установлена причастность двоих из кассиров к регулярным хищениям денег.

По версии следствия, злоумышленники пользовались тем, что пересчет денег в хранилище банка производится исключительно по биркам с указанием денежной суммы на кассетах. При этом реальное их содержимое никто не проверял. Таким образом, кассиры имели возможность незаметно присваивать деньги банка при загрузке кассет деньгами. По словам сообщников, за один раз они забирали от 30 до 150 тыс. рублей. Общая сумма похищенного за три года составила 22 млн рублей.

Похищенные деньги кассиры тратили по своему усмотрению. Как отмечает полиция, сообщники "жили на широкую ногу": они покупали дорогие вещи, посещали рестораны и кафе, неоднократно ездили за границу. Один из соучастников признался, что приобрел за это время дорогостоящие автомобили для себя и своей гражданской жены, квартиру в центральном районе Хабаровска, где также успел сделать хороший ремонт.

В настоящее время сотрудники банка полностью признали свою вину, в связи с чем было принято решение о смягчении меры пресечения до подписки о невыезде.

Как сообщается на официальном сайте "МТС Банка", он принадлежит холдингу АФК "Система", который поделился с кредитным учреждением, носившим до 20 февраля 2012 года название "Московский банк реконструкции и развития", брендом другой своей "дочки" — сотовой компании МТС. Представлен 9 филиалами и 120 офисами. По итогам 2011 года занимал 33 место в России по величине активов.
Тема: Уголовное дело, Финансовый рынок
Компания: МТС
Законодательство: Статья 160 УК РФ
Регионы России: Хабаровский край
Право.ру

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:1836450.jpg(16.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Кассиры "МТС Банка", обчищавшие банкоматы, попались (Уголовное дело,Статья 160 УК Финансовый рынок Компания:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: