[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Оправдан полицейский, не оказавший помощи инвалиду (Оправдание, Права инвалидов, Приговор, Суды и судьи,)
Оправдан полицейский, не оказавший помощи инвалиду
Bankrot_59RuДата: Пятница, 29.11.2013, 04.22.55 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Оправдан полицейский, не оказавший помощи инвалиду, заблудившемуся в 35-градусный мороз
My WebPage
Фото с сайта anekdoty.onru.ru

Индустриальный районный суд Алтайского края вынес оправдательный приговор сотруднику полиции, не оказавшему помощи заблудившемуся в сильный мороз немому инвалиду, который затем, после ампутации обмороженных пальцев, скончался, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.


По его словам, Василий Долотин полностью оправдан.

Получивший широкий общественный резонанс инцидент произошел 11 декабря 2012 года в Барнауле. Лишенный возможности разговаривать инвалид детства Виталий Седухинский, ехавший в автобусе без сопровождения, был высажен водителем и кондуктором на конечной остановке.

По информации пресс-службы СУ СКР по региону, уже ночью инвалида обнаружила стоящим на 35-градусном морозе на одной из улиц жительница Барнаула и сообщила об этом по телефону в органы внутренних дел. Оперативному дежурному отдела полиции №7 УМВД РФ по Барнаулу Василию Долотину было дано поручение осуществить выезд на место для проверки данного сообщения, однако он этого не сделал.

Из-за преступного бездействия сотрудника полиции "потерпевший продолжительное время провел на морозе", отмечал СУ СКР. Лишь после повторного обращения гражданки по вызову полицейских скорая доставила Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений.

В результате 12-часового пребывания на сильном морозе Седухинский получил обморожение кистей рук. Ему была сделана операция по ампутации пальцев рук, однако 8 января 2013 года инвалид скончался. Причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

Страж порядка обвинялся в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Тема: Оправдание, Права инвалидов, Приговор, Суды и судьи, Халатность
Гос.орган: Полиция
Законодательство: Статья 293 УК РФ
Регионы России: Алтайский крайMy WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7823380.jpg(60.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Оправдан полицейский, не оказавший помощи инвалиду (Оправдание, Права инвалидов, Приговор, Суды и судьи,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: