[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум Отзывы » Право ру » Судебные Новости » ФБР расследует коррупционную схему (Боле 20 компаний оказались в центре внимания ФБР)
ФБР расследует коррупционную схему
ПолковникДата: Воскресенье, 19.05.2019, 05.48.13 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
ФБР расследует коррупционную схему транснациональных гигантов.




Johnson & Johnson, Siemens, General Electric и Philips подозревают в участии в коррупционном «картеле» в Бразилии.

Боле 20 компаний оказались в центре внимания ФБР, расследующего коррупционную схему на рынке медицинского оборудования в Бразилии. Среди них – транснациональные гиганты Johnson & Johnson, Siemens, General Electric и Philips, передает Reuters.

Правоохранители подозревают их в даче взяток местным чиновникам, которые оказывали им помощь в заключении на выгодных условиях контрактов в рамках правительственных программ.

В результате компании получали возможность поставлять оборудование по завышенным ценам. Такая схема работала на протяжении последних 20 лет, считают следователи.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ

В США организациям, уличенным в подобных нарушениях, может грозить крупный штраф и другие санкции. В соответствии с законом «О коррупции за рубежом» (FCPA) граждане, местные компании или иностранные фирмы, чьи ценные бумаги размещены в США, одинаково несут ответственность за преступления в других государствах.

Бразильский прокурор Мариса Феррари подтвердила агентству, что в расследовании участвуют представители американского Минюста и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

«Мы постоянно обмениваемся информацией с ФБР. По их запросу мы предоставляем необходимые документы, а они оказывают содействие нашему расследованию», – также добавила Феррари.Она сообщила, что расследование находится на ранней стадии.

Тем не менее, по ее словам, различные свидетельства указывают на значительный масштаб нарушений. Система здравоохранения Бразилии является одной из крупнейших в мире, она обслуживает 210 млн человек, а правительство выделяет огромные суммы, объясняет прокурор заинтересованность иностранных фирм.

По ее словам, свои потери от взяток компании возмещали, устанавливая цены, в восемь раз превышающие рыночные.Бывшего главу General Electric в Латинской Америке Даурио Сперанзини (ранее также руководил отделением Philips Healthcare) арестовали по подозрению в коррупции в 2018 году. Отмечается, что его дело также связано с расследуемой схемой.

В General Electric отказались комментировать агентству ситуацию.Другие предполагаемые участники «картеля» – Philips и Johnson & Johnson – подтвердили факт расследования, в Siemens заявили, что не владеют информацией.


  • Право.ru

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:9807017.jpg(104.0 Kb)
     
    Форум Отзывы » Право ру » Судебные Новости » ФБР расследует коррупционную схему (Боле 20 компаний оказались в центре внимания ФБР)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: