[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Дело "Хромой лошади", Апелляционная жалоба, Приговор, (Статья 218 УК РФ, Статья 238 УК РФ, Статья 285 УК РФ,)
Дело "Хромой лошади", Апелляционная жалоба, Приговор,
Bankrot_59RuДата: Среда, 27.11.2013, 17.05.03 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Криминальные новости Перми

Апелляция поправила приговор виновникам трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь" со 156 жертвами

Фото www.prm.ru

Пермский краевой суд во вторник несколько изменил приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", при котором погибли 156 человек, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.


Ранее Ленинский районный суд Перми признал одного из фактических владельцев клуба Анатолия Зака, исполнительного директора Светлану Ефремову и арт-директора клуба Олега Феткулова виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Этим же приговором признаны виновными пиротехники Сергей и Игорь Дербеневы по ст. 218 УК РФ (нарушение правил хранения и использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), признанные виновными, а также сотрудники госпожнадзора Владимир Мухутдинов — по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева — по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судебное разбирательство по делу продолжалось более двух лет. Установлено, что 5 декабря 2009 года в клубе произошел пожар из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также нарушений в заведении правил пожарной безопасности и строительных норм. Кроме того, в помещении были созданы дополнительные места, количество которых значительно превышало допустимый максимум. При этом эвакуационный выход в кафе не отвечал требованиям пожарной безопасности.

В результате пожара погибло 156 человек, 83 пострадавшим причинен вред здоровью различной степени тяжести. Общее число потерпевших от пожара – 404 человека.

Судом Заку было назначено 9 лет 10 месяцев, Ефремовой – 4 года, Феткулову – 6 лет колонии общего режима. Росляков и Прокопьева приговорены к 5 и 4 годам колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности на 3 года. Дербеневы Сергей и Игорь осуждены на 5 лет и 4 года 10 месяцев соответственно колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с пиротехникой. Мухутдинову назначен штраф в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 3 года. Приговор был обжалован.

Пермский краевой суд оставил приговор без изменения в части квалификации действий осужденных. При этом Владимир Мухутдинов освобожден от наказания в виде штрафа в связи с истечением срока давности.

Из числа обстоятельств, отягчающих наказание осужденных Сергея и Игоря Дербеневых, исключено указание на совершение ими преступления группой лиц по предварительному сговору. Также у Сергея Дербенева исключено указание на особо активную роль в совершении преступления как отягчающее наказание обстоятельство.

Кроме того, внесены уточнения, что Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева лишены права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной противопожарной службы, пожарной охраны и МЧС.

Всего по уголовному делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" было осуждено девять человек. Как ранее сообщалось, еще один фактический владелец заведения Константин Мрыхин полностью согласился с предъявленным обвинением, в связи с чем его уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Ленинский районный суд Перми приговорил Мрыхина к 6,5 года колонии общего режима.


Тема: Дело "Хромой лошади", Апелляционная жалоба, Приговор, Суды и судьи
Суд: Пермский краевой суд
Законодательство: Статья 218 УК РФ, Статья 238 УК РФ, Статья 285 УК РФ, Статья 293 УК РФ
Регионы России: Пермский край, Пермь

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0079175.jpg(49.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Дело "Хромой лошади", Апелляционная жалоба, Приговор, (Статья 218 УК РФ, Статья 238 УК РФ, Статья 285 УК РФ,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: