[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Возбуждено дело на адвоката, взявшего 700-тысячный гонорар (Преступления полицейских Законодательство:Статья 159 УК РФ)
Возбуждено дело на адвоката, взявшего 700-тысячный гонорар
Bankrot_59RuДата: Вторник, 26.11.2013, 20.13.17 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Возбуждено дело на адвоката, взявшего 700-тысячный гонорар за передачу взятки следователю

My WebPage
Фото с сайта krasov.org

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и следователя, задержанных при получении 1,2 млн рублей от родственников подзащитной за прекращение уголовного преследования и переквалификацию состава преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.


Старший следователь отдела №8 Следственного управления МВД России по Волгограду и адвокат филиала Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов подозреваются в совершении преступлений по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием должностного положения), ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество с использованием должностного положения в крупном размере), ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, в июле 2013 года отделом полиции №8 было возбуждено уголовное дело в отношении двух работниц коммерческой организации. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства, среди прочего были обнаружены и изъяты патроны от автоматического оружия. Женщины были задержаны.

Адвокат, представлявший интересы одной из задержанных, решив прекратить уголовное преследование своей подзащитной в части незаконного хранения боеприпасов, поинтересовался у своего знакомого следователя этого отдела о такой возможности. Полицейский, не имевшего никакого отношения к делу и не собиравшийся предпринимать никаких действий, воспользовался ситуацией и сообщил защитнику, что может решить этот вопрос за 200 тыс. рублей. Адвокат, получив указанную сумму от родственников подзащитной, оставил себе половину денег, а вторую половину передал полицейскому.

Спустя несколько дней защитник попросил следователя также решить вопросы о переквалификации действий его подзащитной на менее тяжкий состав преступления и о прекращении уголовного преследования в отношении второй фигурантки дела. Данную услугу полицейский оценил уже в 500 тыс. рублей, в свою очередь адвокат назвал родственникам сумму в 1 млн 200 тыс. рублей.

При получении денег адвокат и полицейский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Позднее адвокат признал свою вину в содеянном. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тема: Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Преступления полицейских
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 291.1 УК РФ
Регионы России: Волгоград, Волгоградская область My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5894824.jpg(45.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Возбуждено дело на адвоката, взявшего 700-тысячный гонорар (Преступления полицейских Законодательство:Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: