[ Федресурс: · Участники: · Правила: · Поиск: · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум новостей » Право » Судебные Вести » Покуратура выявила почти 170 000 нарушений прав ИП (Рейдерство Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ Чиновник)
Покуратура выявила почти 170 000 нарушений прав ИП
БанкротЪ_59руДата: Пятница, 02.06.2017, 05.13.39 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Судебные Новости Генеральная прокуратура РФ

Чайка: прокуратура выявила почти 170 000 нарушений прав предпринимателей


После введения Генпрокуратурой "горячей линии" от бизнесменов поступила почти 1000 обращений, большая часть из которых касается рейдерских атак и незаконных арестов. Об этом генпрокурор Юрий Чайка сообщил на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, которые приводит пресс-служба ГП, на сегодняшний день всего зарегистрировано около 850 обращений. Чаще всего они касаются неправомерных действий в отношении имущества хозяйствующих субъектов и проявлений рейдерства (более 300), а также необоснованного уголовного преследования и заключения под стражу (порядка 200 жалоб). Кроме того, поступают жалобы на нарушение порядка предоставления публичных услуг и размещения заказов для публичных нужд (более 180), проведения проверок (свыше 90) и необоснованного принятия мер административного принуждения (более 50).

За минувший год в целях восстановления прав хозяйствующих субъектов было внесено почти 8000 представлений. Более 3600 должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность, 332 – административную, а по 22 из 39 направленных в следственные органы материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. По требованиям прокуроров бизнесу (прежде всего малому и среднему) возвращено около 50 млрд руб. за выполненные государственные и муниципальные контракты.

Всего же в результате принятых прокурорами выявлено 169 700 нарушений прав предпринимателей, которые, в частности, обернулись 2700 исками, привлечением 23 300 лиц к дисциплинарной ответственности, 3200 – к административной, а еще 99 – к уголовной.

В прошлом году в рамках ПМЭФ Чайка анонсировал новую форму связи прокуратуры с бизнес-сообществом – создание электронного адреса businesspravo@genproc.gov.ru , который он взял на личный контроль (см. "Генпрокуратура отчиталась о первых итогах работы прямой линии с бизнесменами"). О том, что в сфере защиты прав представителей бизнеса есть проблемы, ранее неоднократно говорил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов (см. "Титов просит Лебедева заступиться за арестованного бизнесмена").


Тема: Рейдерство
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ
Чиновники: Юрий Чайка, Борис Титов

источник:Право.ру

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:8542657.jpg(8.4 Kb)


    IBotalov
     
    Форум новостей » Право » Судебные Вести » Покуратура выявила почти 170 000 нарушений прав ИП (Рейдерство Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ Чиновник)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: