menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Госдума сдаёт своих членов, чтоб и чужие члены боялись (Прокуратура Госдума РФ Законодательство:Статья 159 УК РФ)
Госдума сдаёт своих членов, чтоб и чужие члены боялись
Bankrot_59RuДата: Суббота, 23.11.2013, 07.51.44 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Дума согласилась отдать под суд члена своего комитета по земельным отношениям по делу на 7,5 млн евро


Сегодня Госдума дала согласие генпрокурору РФ Юрию Чайке на направление в суд уголовного дела члена комитета ГД по земельным отношениям и строительству Константина Ширшова, который обвиняется в попытке продажи думского мандата за 7,5 млн евро, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Депутату от фракции КПРФ Ширшову инкриминируется покушение на мошенничество, то есть на хищение путем обмана чужого имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, парламентарий действовал в соучастии с бизнесменом Вадимом Гуржия, бывшим помощником депутата Госдумы пятого созыва от "Справедливой России" Константина Бесчетнова Владимиром Мясиным и экс-руководителем протокольного отдела "СР" Леонидом Карагодом.

Вместе с ними депутат требовал от бизнесмена из Подмосковья 7,5 млн евро за включение его в федеральный список от партии "Единая Россия" с последующим избранием депутатом Госдумы. 7 июля 2011 года Ширшов получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей.

Как отмечал СКР, в ходе допроса в качестве обвиняемого Ширшов свою вину не признал и дал показания о том, что в гостинице "Националь", где происходила передача денег, оказался случайно. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в феврале Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, при этом инициатором процедуры выступил он сам.

Мясину, Гуржия и Карагоду Тверским районным судом Москвы уже вынесены обвинительные приговоры. Первым двум было назначено по 3 года колонии, а Карагоду — 2,5 года колонии. Как писал "Коммерсант", после задержания Мясин и Карагод признали вину и заключили досудебное соглашение. Они сообщили, что организатором аферы являлся Ширшов, которому якобы и предназначалась большая часть денег.
Тема: Обвинение, КПРФ
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ, Госдума РФ
Законодательство: Статья 159 УК РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:1700543.jpg(10.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Госдума сдаёт своих членов, чтоб и чужие члены боялись (Прокуратура Госдума РФ Законодательство:Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: