menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » За убийство ребенка - 23 года и пожизненное (суд, изнасилование, убийство, приговор)
За убийство ребенка - 23 года и пожизненное
Bankrot_59RuДата: Пятница, 22.11.2013, 06.06.06 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
За убийство ребенка - 23 года и пожизненное
суд, изнасилование, убийство, приговор
19 ноября 2013

Убийца 14-летней девочки Насти Сметаниной получил высшую меру наказания – пожизненный срок. Его подельник – 23 года колонии строгого режима. Конюх Александр Бушуев, получивший пожизненное, так и не признал вину и не раскаялся. Евгений Субиханов, помогавший расчленить и спрятать труп, сразу пошел на сделку со следствием.
Ее искали всем городом

Пермскую школьницу Настю Сметанину искали все. В марте этого года волонтеры обклеили все улицы, подъезды и дворы ориентировками пропавшей Насти. Девочку воспитывали бабушка и дедушка. Настя подрабатывала в конном клубе «Мальвина» на Разгуляе. 4 марта школьница бесследно пропала.

Только спустя месяц после исчезновения стало известно, что девочку изнасиловали два конюха и, испугавшись, спрятали тело. По версии следствия, 4 марта Настя Сметанина зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне Разгуляй. «Там же находились двое конюхов, они были пьяны, – рассказала пресс-секретарь СУ СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. – Мужчины, заранее договорившись, ударили девочку по голове. Они по очереди изнасиловали потерявшего сознание ребенка. Когда Настя пришла в себя, она заявила, что сообщит о произошедшем в полицию. Конюхи, опасаясь быть изобличенными в преступлении, договорившись между собой, убили потерпевшую, спрятали ее тело за конюшней». Силовики нашли расчлененное тело девочки в навозе.

По данным следствия, Настя знала обоих конюхов. В этом конном клубе у нее работала подружка Лиза. Девочки ухаживали за лошадьми. В тот день Настя, ожидая Лизу, всего на десять минут зашла погреться в конный клуб.

Сегодня, 19 ноября, 39-летний Александр Бушуев и 34-летний Евгений Субиханов были признаны виновными по статьям «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей не достигшей 14-летнего возраста, группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство малолетнего с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Присяжные пришли к выводу, что мужчины не заслуживают снисхождения.

На суде стали известны другие «подвиги» обвиняемых. Бушуев ранее был приговорен к 16 годам тюрьмы за умышленное убийство, сопряженное с разбоем. Вышел по УДО на пять лет раньше. Субиханов за грабеж также имеет судимость, вышел из тюрьмы в 2008 году.

Что примечательно, адвокаты подсудимых заявили, что «они работают по назначению, и им нечего сказать в защиту».

В результате Бушуеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Субиханову – в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием первых восьми лет в тюрьме, остального срока – в колонии строгого режима.
Последнее слово убийцы: «Мне не в чем каяться»
$IMAGE1$
В зале суда Евгений Субиханов не проронил ни слова. Мужчина все заседание просидел, обхватив голову руками. В свою очередь, Александр Бушуев, не стесняясь в выражениях, горячо говорил о своей невиновности с журналистами.

– Из-за вас, выскочек, меня и осудили.

– Из-за нас?

– Конечно. Вы же с первых дней меня на всю страну объявили преступником, и этим следакам кровь из носу пришлось доказывать, что я действительно преступник.

– А вы не преступник?

– Я не преступник. А из-за вашей ерунды... Понимаете, с первых дней, когда мне даже обвинение не предъявили, вы меня по телевизору уже объявили насильником и убийцей. Отчитались перед начальством.

– В момент убийства где вы находились? У вас есть железное алиби?

– У меня есть алиби, но оно никем не подтвержденное, не проверенное.

– Александр, не проще было признать вину, и вам бы пожизненное не дали.

– Признать вину в чем?

– Вы покаяться не хотите?

– Нет.

– Вам терять уже нечего или вы...

– Мне не в чем каяться.

– Вы на что рассчитываете сейчас?

– Я ни на что не рассчитываю! Мне не в чем каяться! На моих руках нет крови девочки.

– Вы с девочкой ранее знакомы были?

– Да.

– Она приходила на конюшню?

– Да.

– Как вы думаете, кто ее мог убить?

– А мне зачем думать?

– Ваш напарник другие показания давал. Вы в курсе?

– Как я могу это объяснить? Я же не знаю, что у него в голове творится. Правильно? На моих простынях нашли кровь. Да? И у него сразу появилась возможность «съехать» на меня. Почему бы и «не съехать» на меня? Правильно? Тем более я уже судимый за убийство. Поверить в это вообще легко.
Гособвинение: приговор справедлив

Сначала сторона обвинения предлагала назначить пожизненное лишение свободы обоим подсудимым. «Приговором краевого суда я полностью удовлетворена. Я думаю, 23 года колонии для Субиханова вполне достаточно, – отметила гособвинитель Галина Леус. – Признак «особая жестокость» был исключена из приговора. Я думаю, они не столько глумились над трупом, сколько приняли меры, чтобы спрятать тело, ведь первоначально у них был умысел на изнасилование малолетней девочки. Причем, хотелось бы обратить внимание на то, что Настя Сметанина оказалась там чисто случайно, и на ее месте мог оказаться любой ребенок. Я полагаю, что именно с целью скрыть изнасилование они убили девочку. Первое, что пришло им в голову, – закопать труп в навозе».

Бушуев и Субиханов расчленили труп, сложили в мешки отдельно одежду, отдельно голову. Все закопали в кучу навоза около конюшни. Между тем хозяйка конного клуба навоз продавала. Череп обнаружили через месяц совершенно случайно: сосед-покупатель копал вилами кучу удобрения.

По словам гособвинителя, Субиханов сотрудничал со следствием, написал явку с повинной. С ним проводили следственный эксперимент. Именно он давал показания в отношении Бушуева. Последний не признал свою вину, не раскаивался. «Когда Бушуев был доставлен в отдел полиции, он выпил марганец еще до дачи им показаний, – рассказала гособвинитель. – Однако, безусловно, это была не смертельная доза. Ему тут же оказали медпомощь. Он оказался жив и здоров. Как видите, находится на скамье подсудимых. Потом он пытался вскрыть себе вены, но вскрыл их только поверхностно. Он сделал это демонстративно, не с целью самоубийства».

Обычно пожизненное дают за убийство трех человек. «Наверно, это кощунственная практика, и я уверена, что в данном случае за убийство девочки пожизненный срок – это справедливое наказание», – подчеркнула гособвинитель.

Сегодня в зале суда был только дедушка убитой девочки. Он не мог сдержать слез. Бабушка незадолго до убийства Насти перенесла инсульт, после трагичной новости пожилой женщине стало еще хуже. На судебные заседания она ходить не могла.

Во время следствия разыскали мать Насти. «Маму разыскали, чтобы сравнить ее кровь с ДНК костей, найденных в навозной куче. Экспертиза показала стопроцентное совпадение ДНК, – отметила гособвинитель. – Наверно, женщину, которая родила ребенка и бросила его в грудном возрасте своим родителям на воспитание, трудно назвать «мамой». Со слов дедушки, она приходила после случившегося один раз, поплакала. А затем исчезла и до сих пор не появляется».
Р.S.

Между тем злополучный конный клуб «Мальвина» продолжает работать. После трагедии хозяйка клуба поставила железный забор и сняла большую вывеску с надписью «Мальвина».

Все видеоматериалы 59.ru можно посмотреть здесь.My WebPage

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0757917.jpg(58.8 Kb) · 0922439.jpg(29.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » За убийство ребенка - 23 года и пожизненное (суд, изнасилование, убийство, приговор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: