menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Ликбез » Судебные Вести » Арестован замначальника колонии, который подозревается (Голубая кровь,преступления, фсин,наказания,последствия)
Арестован замначальника колонии, который подозревается
Bankrot_59RuДата: Суббота, 14.05.2016, 08.23.06 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Криминальные Вести ФСИН

Арестован замначальника колонии, который подозревается в изнасиловании заключенного

17:08 Вчера в рубрике Происшествия VOLF, 566 11 1

Арестован замначальника колонии, который подозревается в изнасиловании заключенного.
Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Оренбургской области предъявили обвинение 34-летнему высокопоставленному сотруднику ФСИН, которого подозревают в групповом изнасиловании осужденного. К этому преступлению, носившему "дисциплинарный" характер, причастны и другие надзиратели. Но их имена пока не установлены.

Уголовное наказание за изнасилование трехлетней давности грозит заместителю начальника колонии-поселения N11 по безопасности и оперативной работе Мурату Кумарову. В пятницу суд санкционировал его арест до 20 июня, сообщает "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

По версии следователей, днем 13 октября 2013 года обвиняемый, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в исправительном учреждении, организовал изнасилование одного из заключенных. В экзекуции в качестве насильников участвовали другие осужденные, которым замначальника колонии "лично давал незаконные указания", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В ведомстве отметили, что этими действиями чиновник стремился психологически подавить потерпевшего, запугать его, а также заставить его подчиняться "правилам и обычаям тюремной субкультуры".

Арестованному надзирателю инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "а" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное с угрозой применения насилия") УК РФ.

Добавим, что правозащитники добивались возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников КП-11 последние три года. Еще летом 2013-го к ним за юридической помощью обратилась Ирина Балашова. Она рассказала, что ее гражданскому мужу Сергею Никонорову, отбывающему наказание в ФКУ КП-11 сотрудники учреждения во главе с ее начальником Филюсом Хусаиновым создают невыносимые условия жизни: подвергают систематическому избиению, а также угрожают изнасилованием.

Причиной издевательств был отказ Никонорова продолжать работать на различных строительных объектах и жалобы осужденного в Следственный комитет и прокуратуру по факту использования его в качестве раба. По данным правозащитников, Хусаинов угрозами и побоями заставлял заключенных строить себе дачу.

Позднее Филюса Хусаинова приговорили к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В конце 2013 года к правозащитникам обратились еще двое осужденных, отбывавших наказание в КП-11. Они также пожаловались на побои и издевательства, которые им чинили надзиратели. Один из заключенных после избиений предпринял неудачную попытку побега. После этого его и изнасиловали другие заключенные из так называемого "актива", действиями которых руководили надзиратели.

Сотрудники ФСИН не только присутствовали при сексуальном надругательстве, но и снимали изнасилование на видеокамеру.

Юристы "Комитета по предотвращению пыток" предоставили осужденным адвокатов, а также обратились с заявлениями о преступлении в Следственный комитет.

Впоследствии осужденный К. сообщил следователю в ходе допроса детали преступления. По его словам, 13 октября 2013 года заместитель начальника колонии-поселения по безопасности и оперативной работе майор Мурат Кумаров затащил его в штрафной изолятор. Там он отдал приказ другим осужденным зверски избить его. К. неоднократно терял сознание, но заключенного Кумаров приводил в чувство, обливая водой.

За всем происходящим наблюдали несколько сотрудников исправительного учреждения, в том числе и Филюс Хусаинов, который на тот момент еще занимал должность начальника колонии.

После избиения Хусаинов скомандовал: "Давай всех строй здесь!" В помещение вошли около пятнадцати работников исправительного учреждения. Двое осужденных из числа "актива", беспрекословно выполняющих приказы сотрудников администрации колонии, стали держать К., а третьему была дана команда прикоснуться половым органом к лицу и губам потерпевшего, что и было сделано.

"Все происходящее заместитель начальника колонии Кумаров записывал на видеорегистратор. Только после того, как истязатель сказал, что видео готово, издевательства над К. прекратились и сотрудники колонии разошлись", - говорится в сообщении правозащитников.

Добавим, что руководство колонии фактически проводило ритуал "опускания" заключенного. После подобных сексуальных издевательств человек попадает в самую низшую касту в тюремной иерархии, представителей которых называют "петухами".

Длительное время материал проверки по указанным осужденным К. фактам безрезультатно кочевал от одного следователя к другому. "Нашу юридическую работу по обжалованию незаконных решений или вовсе откровенного бездействия следователей можно сравнить с баталиями на поле боя", - говорят в КПП.

Так продолжалось до тех пор, пока материал проверки не был передан следователю первого отдела по расследованию особо важных дел Константину Каскину, который ранее довел до суда уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальника колонии-поселения N11 Хусаинова.

Юрист КПП Альбина Мударисова надеется, что "в ближайшее время будут предъявлены обвинения всем причастным к этому ужасному преступлению".


Источник: Читать далее

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:8945045.jpg(82.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Ликбез » Судебные Вести » Арестован замначальника колонии, который подозревается (Голубая кровь,преступления, фсин,наказания,последствия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: