menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум новостей » Право » Судебные Вести » Экс-владелец земли под дачей Сердюкова подал иск Оборонстрою (Возмещение по искам, Суды и судьи Персона:Анатолий Сердюков)
Экс-владелец земли под дачей Сердюкова подал иск Оборонстрою
Bankrot_59RuДата: Вторник, 03.05.2016, 04.57.14 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Возмещение по искам

Экс-владелец земли под "дачей Сердюкова" подал иск к Оборонстрою


Анатолий Сердюков
Фото с сайта www.time.kz


В Арбитражном суде Москвы рассматривается иск ООО "СитиИнжирининг", у которого ранее был изъят участок земли под так называемой "дачей Сердюкова", о взыскании с АО "Оборонстрой" почти 260 млн рублей, следует из материалов суда.

Заявитель добивается взыскания обеспечительного платежа в 206,1 млн рублей по договору купли-продажи от 9 октября 2011 года и 53,2 млн рублей процентов за пользование чужими средствами. Судья Вероника Болиева назначила предварительные слушания по делу № А40-35726/2016 на 4 мая.
В феврале 2016 года Верховный суд отказал "СитиИнжирининг" в пересмотре судебных решений об истребовании из его незаконного владения в пользу РФ участка на 9227 кв. м в районе курорта Анапа, на котором возведена "дача Сердюкова". ВС счел, что аргументы заявителя не доказывают значительных нарушений материального и процессуального права, предрешивших исход дела. Основания для передачи жалобы истца в экономколлегию отсутствуют, указал в своем определении ВС.

АС Краснодарского края в ноябре 2014 года удовлетворил исковые требования Росимущества и Военного прокурора ЮВО в интересах РФ в лице Минобороны. Апелляционный суд и кассация оставили это решение без изменений. Заявитель добивался в ВС отмены этих актов. В июле 2010 года Анатолий Сердюков, являвшийся тогда министром обороны, договорился с администрацией Анапы о передаче департаменту имущественных отношений министерства, который возглавляла Евгения Васильева, участка площадью 9227 кв. м в селе Большой Утриш курорта Анапы. На этой территории планировалось возвести радиолокационную станцию на фоне грядущего перебазирования кораблей Черноморского флота.

В августе 2010 года участок был оформлен в собственность военного ведомства, а спустя три месяца перешел ГУП "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО". Позже его внесли в уставный фонд одноименного ОАО. В итоге земля была признана непрофильным активом и с помощью центра правовой поддержки "Эксперт" реализована частной компании за 110 млн рублей. Как выяснил СКР, недвижимость была продана по заниженной на 57 млн рублей стоимости.


Тема: Возмещение по искам, Суды и судьи
Персона: Анатолий Сердюков
Суд: Арбитражный суд г. Москвы, Верховный суд РФ

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:2412117.jpg(96.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум новостей » Право » Судебные Вести » Экс-владелец земли под дачей Сердюкова подал иск Оборонстрою (Возмещение по искам, Суды и судьи Персона:Анатолий Сердюков)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: