menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум новостей » Право » Судебные Вести » Обвиняемые в афере с судебными переводчиками на 1,4 млрд руб (Расследование, Суды и судьи Гос.орган: Судебный департамент)
Обвиняемые в афере с судебными переводчиками на 1,4 млрд руб
Bankrot_59RuДата: Вторник, 29.03.2016, 16.38.39 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Расследование

Обвиняемые в афере с судебными переводчиками на 1,4 млрд рублей вышли до суда



Экс-глава управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин
Кадр телеканала "Россия"

Из десяти обвиняемых по делу о хищении более 1 млрд рублей, выделенных в 2014 году УСД Москвы и Московской области на оплату судебных переводчиков, под арестом остались лишь четверо. Большинство фигурантов дела отсидели максимально возможные сроки в СИЗО и под домашним арестом, поэтому вышли под подписку о невыезде, пишет "Коммерсантъ".

Послабления коснулись основных обвиняемых: бывшего руководителя управления Суддепартамента при Верховном суде по Москве Вячеслава Липезина, а также его заместителей Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева.

Все они изначально обвинялись ГСУ СКР в хищении более 322 млн рублей, выделенных мировым и районным судам Москвы на оплату услуг участвовавших в процессах переводчиков. Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в марте 2015 года по итогам проверки Совета судей Москвы. Тогда же господа Липезин, Лопатина и Кудрявцев были заключены под стражу.

По данным следствия, Липезин при помощи сообщника Кудрявцева договорился с директором ООО "Рабикон К" Умаром Заробековым о хищении бюджетных средств при найме переводчиков для судов, после этого были подготовлены подложные документы. Поддельные постановления оплачивались после указаний Лопатиной, курировавшей финансовый блок.

Впоследствии с делом были объединены аналогичные эпизоды хищений в Подмосковье. Были объявлены в розыск и задержаны в Белоруссии экс-глава судебного управления Московской области Валерий Кузьмич и его заместитель Евгения Титова. Именно они пока остаются под стражей, а также менеджеры фирмы "Рабикон К" Татьяна Пороскун и Людмила Шашкова. Гендиректор компании Заробеков, а также Липезин, Лопатина и Кудрявцев переведены под подписку о невыезде.

На данный момент в деле идет речь о хищении примерно 1,4 млрд рублей.

Тема: Расследование, Суды и судьи
Гос.орган: Судебный департамент при ВС РФ
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Москва, Московская область

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:9314389.jpg(90.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум новостей » Право » Судебные Вести » Обвиняемые в афере с судебными переводчиками на 1,4 млрд руб (Расследование, Суды и судьи Гос.орган: Судебный департамент)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: