menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум новостей » Право » Судебные Вести » Депутат получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки (Приговор, Убийство Суд:Свердловский областной суд Источник:)
Депутат получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки
Bankrot_59RuДата: Четверг, 03.03.2016, 16.56.02 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Приговор

Депутат получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки ради ее квартиры



Депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев
Фото с сайта mk.ru

В Свердловской области вынесен приговор соратнику мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-депутату екатеринбургской гордумы Олегу Киневу, организовавшему убийство пенсионерки для получения прав на ее квартиру стоимостью 5 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Свердловский облсуд признал Кинева виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 (организация убийства по найму), одного из его сообщников Андрея Гусева – по чч. 4, 5 ст. 33, пп. "з" ч. 2 ст. 105 (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму), а другого – Алексея Худоногова – по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму).

Установлено, что в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга обратилась в гордуму с просьбой помочь ей в размещении для постоянного проживания в доме престарелых. Этим вопросом занялся председатель комиссии по соцзащите и здравоохранению Кинев. Он вошел к женщине в доверие и весной 2014 года завладел ее трехкомнатной квартирой стоимостью более 5 млн рублей, право собственности на которую было оформлено на его помощника – Чувакова.

Когда женщина догадалась о мошенничестве, она написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно обращалась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману (в его адрес СКР впоследствии внесло представление об устранении нарушений). Узнав об этом, Кинев за 100 000 руб. нанял двух жителей региона для убийства пенсионерки. В мае 2014 года сообщники выполнили заказ, затем один из них расчленил тело убитой и спрятал на мусорной свалке.
Суд назначил Киневу наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, Гусеву – 10 лет, а Худоногову – 15 лет строгого режима.

Тема: Приговор, Убийство
Суд: Свердловский областной суд
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 105 УК РФ
Регионы России: Свердловская область

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:8180326.jpg(96.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум новостей » Право » Судебные Вести » Депутат получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки (Приговор, Убийство Суд:Свердловский областной суд Источник:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: