[ Федресурс: · Участники: · Правила: · Поиск: · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Федресурс » Судебные Вести » Мэр Покрова приговорен к 11 годам заключения и штрафу (Приговор, Суды и судьи Законодательство:Статья 290 УК)
Мэр Покрова приговорен к 11 годам заключения и штрафу
Bankrot_59RuДата: Среда, 24.02.2016, 15.03.07 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Приговор

Мэр Покрова приговорен к 11 годам заключения и штрафу в 290 млн рублей за взятку

Фото с сайта vladtv.ru

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему главе администрации Покрова, который "заработал" 1 млн рублей на выдаче разрешения на строительство ресторана "Макдоналдс" на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Петушинский районный суд признал 43-летнего Евгения Саса виновным в совершении преступлений по п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что осенью 2013 года Сас, являясь главой города, запросил от одного из столичных предпринимателей за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на возведение ресторана "Макдоналдс" вознаграждение в размере 1 млн рублей. Вся заявленная сумма была передана чиновнику в два приема, а впоследствии истрачена им в личных целях.

Кроме того, аналогичным способом мэр поставил местного бизнесмена в зависимость от принятия собственных решений при утверждении градостроительного плана и выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию четырех трехэтажных многоквартирных жилых домов. За содействие он потребовал 4 млн руб.

Суд приговорил Евгения Саса к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 290 млн рублей.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Законодательство: Статья 290 УК РФ
Зарубежные компании: McDonalds
Регионы России: Владимирская область


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0349816.jpg(96.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Федресурс » Судебные Вести » Мэр Покрова приговорен к 11 годам заключения и штрафу (Приговор, Суды и судьи Законодательство:Статья 290 УК)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: