[ Федресурс: · Участники: · Правила: · Поиск: · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Федресурс » Судебные Вести » Расследовано дело сотрудников ФСБ,требовавших 800 000$ (Обвинение, Расследование, Суды и судьи Гос.орган:ФСБ Закон)
Расследовано дело сотрудников ФСБ,требовавших 800 000$
БанкротЪ_59руДата: Воскресенье, 17.01.2016, 02.54.45 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Новости Обвинение

Расследовано дело сотрудников ФСБ, требовавших 800 000$ у главы Росалкогольрегулирования

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян
Фото с сайта fsrar.ru


В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ФСБ, которые, по версии следствия, разработали схему хищения $800 000 у главы Росалкогольрегулирования за оказание покровительства, пишет "Коммерсантъ".

Бывший оперуполномоченный управления "П" (промышленность) СЭБ ФСБ капитан Игорь Коробицин и его экс-коллега по УФСБ по Москве и Мособласти Максим Цуканов обвиняются по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на особо крупное мошенничество, совершенное группой лиц).

По версии следствия, осенью 2014 года сообщники решили получить от руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, который в то время часто подвергался критике в прессе, $1 млн (впоследствии сумма была снижена до $800000). Согласно плану, за эти деньги они должны были гарантировать чиновнику защиту от негативных публикаций, а также решить проблемы, которые могли у него возникнуть.

Сотрудники спецслужбы были задержаны в феврале прошлого года при получении оговоренной суммы. Сами они своей вины не признают. Цуканов заявил, что деньги намеревался получить лишь за организацию встречи между главой Чуяном и коллегой.

Адвокат Коробицына Андрей Гривцов настаивает на версии, что клиента подставили: по его мнению, тот разрабатывал руководство РАР, на которое поступали "сигналы" от участников алкогольного рынка.

Тема: Обвинение, Расследование, Суды и судьи
Гос.орган: ФСБ
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Москва

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:6210625.jpg(140.4 Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Федресурс » Судебные Вести » Расследовано дело сотрудников ФСБ,требовавших 800 000$ (Обвинение, Расследование, Суды и судьи Гос.орган:ФСБ Закон)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: