menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум новостей » Право » Судебные Вести » Чайка назвал имя заказчика расследования ФБК о бизнесе (Расследование Персона:Навальный Гос.орган,Генпрокурор)
Чайка назвал имя заказчика расследования ФБК о бизнесе
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 14.12.2015, 12.55.01 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Юрий Чайка

Чайка назвал имя заказчика расследования ФБК о бизнесе его сыновей

фото ИТАР-ТАСС

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка не сомневается в том, что заказчиками фильма Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе его сыновей и их связи с криминальной бандой Цапков является сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, а также стоящие за ним спецслужбы. Об этом говорится в ответе самого Чайки, опубликованном в оригинале "Коммерсантом".

По словам генпрокурора, у ФБК нет достаточных средств и возможностей, чтобы снять такой фильм. Он уверен, что Браудер, который в 2013 году был заочно приговорен российским судом к девяти годам лишения свободы за ряд налоговых преступлений, хочет дискредитировать надзорный орган и "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело" в отношении себя. Чайка также заявил о своей уверенности в том, что заказчики фильма " на этом не остановятся".
"Но я верю в справедливость, – подчеркивает в письме генпрокурор. – Я убежден, что проводимые нами расследования будут завершены и виновные будут привлечены к ответственности".

Навальный, в свою очередь, заявил, что ответ Чайки его "очень разочаровал", и опроверг всякую связь с Браудером. "Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер? Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его", – прокомментировал ситуацию руководитель ФБК.

1 декабря ФБК опубликовал итоги спецрасследования, посвященного членам семьи генпрокурора, из которого следует, что их бизнес связан с коррупцией и рейдерскими захватами. В частности, согласно документу, старший сын генпрокурора Артем вместе с бывшей супругой заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой вложил десятки миллионов евро в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов "банды Цапков".

Позже ФБК сообщил о том, что в Пресненский суд Москвы подан иск к генпрокурору о защите деловой репутации из-за его высказывание по поводу расследования, а также жалоба в прокуратуру Швейцарии на деятельность партнеров сына Чайки. Между тем в Кремле заявили, что расследование администрацию президента не интересует, так как посвящено оно не генпрокурору, а его совершеннолетним сыновьям.

Тема: Расследование
Персона: Алексей Навальный
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ
Чиновники: Юрий Чайка

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:4676480.jpg(53.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум новостей » Право » Судебные Вести » Чайка назвал имя заказчика расследования ФБК о бизнесе (Расследование Персона:Навальный Гос.орган,Генпрокурор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: