1 2 3 4 5 6 »
Зачет возможен по соглосованию с конкурсным управляющим.Пожалуйста, проконсультируйте - какую претензию мы можем предъявить нашему несостоявшемуся покупателю исходя из норм действующего законодательства?В соответствии со ст. 159 ГК РФ сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.Так как товар у Вас на складе, можно предположить, что Вы осуществляете его хранение на возмездной основе.​​​​​​Свои требования Вы можете оформить посредством претензии.Однако, все требования имущественного характера к организации банкроту могут быть предъявлены лишь в рамках дела о несостоятельности (банкростве).
1 Банкротство: Законы Банкротам | Читает: 3700 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Блог: 12.08.2019 | Отзывы Банкротства(1.0 0)

Признания индивидуального предпринимателя банкротом Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом таковы:• с момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности;• индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.• арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
 

кредитор не обязан доказывать причинение ему убытковФАС отметил, что по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.
Картинка: Картинка 1

Закон личного банкротства гражданина должника заёмщика | 1 Банкрот Ба Закон о личном банкротстве даст банкам реальный рабочий инструмент для решения проблемы с безнадежными долгами, поможет расчистить балансы - выгода кредитных организаций в данном вопросе очевидна. Суды не останутся в стороне – работы им прибавится, нужны будут профессиональные кадры для рассмотрения подобных дел и последующего исполнительного производства. Что же дает должнику статус банкрота, какие риски или, наоборот, преимущества могут возникнуть в связи с его обретением? Банкроту навсегда откажут в любом виде кредитования, это понятно

Банкротство физических лиц пошаговое исполнение закона | Моя страница Реструктуризация долга гражданина, иными словами, рассрочка. Наиболее лояльный способ процедуры банкротство. Условия, порядок и срок погашения задолженности могут быть пересмотрены, составлен новый график выплат с учетом индивидуальных жизненных обстоятельств гражданина (конечно, только в том случае, когда человек готов выплачивать кредит, просто рассчитывает на более приемлемые для себя условия). Такая реструктуризация возможна, если у гражданина должника нет непогашенных судимостей за экономические преступления, и есть стабильная официальная заработная плата. До предоставления рассрочки физическое лицо не может быть признано банкротом. Если же и после вышеуказанной меры гражданин должник по-прежнему не выплачивает кредит, то признается несостоятельным банкротом.

ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов ФАС указал, что лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.Если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола.

 

 ФАС отметил, что договор аренды, заключенный лицом, которое в момент передачи вещи в аренду являлось законным владельцем вновь созданного им недвижимого имущества и право собственности которого еще не было зарегистрировано в реестре, не противоречит положениям Гражданского кодекса. Отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом аренды, в момент передачи этого объекта арендатору само по себе также не влечет недействительности договора аренды

Претенденты на амнистию должны будут успеть полностью возместитьПретенденты на амнистию должны будут успеть полностью возместить убытки потерпевшим в течение шести месяцев с момента вступления в силу постановления Госдумы.Стоит отметить, что из «путинского» варианта постановления исчезла норма о запрете на амнистию для лиц, осужденных за преступления в связи с коммерческой деятельностью хозяйственных обществ с долей государственного (муниципального) участия более 50%, а также коммерческой деятельностью организаций иной организационно-правовой формы, учрежденных с участием РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, ГУПов и МУПов. 

Соглашение, не являющееся сделкой, не оспаривается ФАС указал, что сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.Оценив имеющиеся в деле доказательства, суд обоснованно признал, что подписанное ответчиками соглашение не является сделкой, поскольку не направлено на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей; требования об исполнении обязательств могли быть заявлены ответчиками независимо от факта признания долга; соглашение с отчуждением имущества предприятия не связано; уставом предприятия к сделкам, 

Закон не разграничивает имущество физических лиц и ИП Арбитражный суд вправе рассмотреть спор, предметом которого является недвижимое имущество, зарегистрированное за ИП, как за гражданином. ФАС отметил, что гражданин как физическое лицо постоянно вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента, как факта государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Гражданин отвечает по своим несостоятельным обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Госдума примет постановление об объявлении амнистии За шесть месяцев с момента объявления амнистии человек, претендующий на освобождение из мест заключения, или же снятие обвинения (если речь идет о следствии), должен будет полностью возместить ущерб потерпевшей стороне. "В нашем уголовном судопроизводстве есть возможность параллельно рассматривать гражданско-правовой иск о возмещении ущерба, - отметил Крашенинников. - И судьи, к сожалению, активно этим пользуются, поэтому размер ущерба в приговоре по уголовному делу не фиксируется".
Картинка: Картинка 1

Право на выкуп арендованного имуществаДоговор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, может являться основанием для возникновения права на приобретение этого имущества в том случае, если он был зарегистрирован в установленном законом порядке.Согласно анализу действующего законодательства видно, что возникновение права на без конкурсное приобретение арендованного имущества связано с наличием договора и арендных правоотношений, а не с моментом государственной регистрации данного договора, поэтому довод заявителя об обратном является несостоятельным и подлежит отклонению.
Картинка: Картинка 1

Победителями аукционов были признаны единственные участникиФАС отметил, что на каждый из аукционов было первоначально допущено по несколько участников (от одного до четырех), однако активное участие в торгах принимал только один из участников, при этом возможность такого участия имелась у каждого из них. В результате победителями аукционов были признаны единственные участники, которые принимали участие в аукционе.

ФАС отметил, что лицо, которое без установленных законом Ликбез для всех: ФАС отметил, что лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).Указанные правила применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Картинка: Картинка 1

Претензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективнаПретензионная работа с должниками с целью возврата долга эффективна сразу после наступления у должников обязанности по оплате.  Просрочка в оплате в срок более 30 дней является достаточным основанием для начала претензионной работы с должником.Сам факт готовности должника платить еще не является гарантией оплаты.  Многие организации – клиенты коллекторских агентств до обращения в коллекторскую  компанию, своими силами вели переговоры с должниками об оплате и неоднократно слышали от должников, что те платить не отказываются и обязательно оплатят, но денег от должников так и не получали.

Суд признал договор дарения недействительным и истребовал имущество ПоВ делах о банкротстве физических лиц, которые передали свое имущество по договору дарения, судам следует проверять обстоятельства его последующей продажи и оценить поведение и добросовестность конечного покупателя, следует из определения Верховного суда (ВС) РФ, опубликованного в картотеке арбитражных дел.В рамках дела о банкротстве Игоря Градинара финансовый управляющий его имуществом обратился в Арбитражный суд Краснодарского края, чтобы оспорить договор дарения от 6 июня 2014 года в пользу сына и договоры купли-продажи недвижимости.
Картинка: Картинка 1

Продажа приватизируемого государственного или муниципального имуществаПравительство РФ выпустило постановление, расширяющее перечень информации, которая должна публиковаться на официальном сайте о проведении торгов www.torgi.gov.ru., сообщается на правительственном сайте.

Картинка: Картинка 1

Мошенничество в сфере кредитования28 ноября Совет Федерации одобрил пакет поправок в Уголовный кодекс РФ, которые, помимо прочего, вводят в статью 159 ("мошенничество") шесть новых составов преступления. Новые поправки помогут бороться со злоумышленниками, которые сознательно берут в банках кредиты, не планируя их возвращать.

Картинка: Картинка 1

ФАС отклонил довод о том, что проценты за пользование чужими денежнымиСуды пришли к выводу, что предусмотренные пунктом спорного договора проценты являются платой за пользование коммерческим кредитом. В соответствии со статьей 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.Таким образом, суды сделали правильный вывод о том, что проценты за пользование коммерческим кредитом не могут быть признаны мерой гражданско-правовой ответственности, так как они являются частью основного обязательства по рассматриваемому договору поставки, в связи с чем за просрочку их уплаты правомерно начисление процентов, предусмотренных статьей 395 ГК РФ. 

Принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротомФАС отметил, что обстоятельства, на предотвращение которых было направлено заявление о принятии обеспечительных мер, на момент их принятия судом уже наступили. Принятые судом обеспечительные меры не обеспечивают сохранение существующих отношений, а также нарушают баланс интересов заинтересованных лиц. При этом с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается.
Картинка: Картинка 1

О некоторых вопросах возмещения убытков лицамиО некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица
В связи с возникающими в судебной практике вопросами, касающимися возмещения убытков, причиненных действиями (бездействием) лиц, входящих или входивших в состав органов юридического лица, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения. 

Завершить процесс банкротства реструктуризацией долга Вот такая ликбез история. Премьер Владимир Путин поручил внести в Госдуму поправки, позволяющие гражданам России объявлять себя банкротами и реструктурировать свой долг через суд. После двух лет забвения проект отнесен к новым антикризисным мерам. Станет ли процедура банкротства должников в существующем виде пользоваться массовым интересом — вопрос, но вот точно привлечет внимание бизнесменов, выступивших всегда личными поручителями по кредитам своих компаний, замечает арбитражный управляющий

  ФАС указал, что по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случае, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. Согласно пунктам спорного договора аренды, последний подлежит досрочному расторжению по требованию арендодателя в случае задолженности Общества по арендным платежам более 2-х месяцев подряд.

Перед Вами проект новой Конституции РоссииКонституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Картинка: Картинка 1

Процедура оспаривания сделки в арбитражном суде. Такая юридическая заинтересованность может признаваться за участниками сделки либо за лицами, чьи права и законные интересы прямо нарушены оспариваемой сделкой. Лицо, не участвующее в договоре, заявляющее иск о признании договора недействительным, должно доказать наличие своего материально-правового интереса в удовлетворении иска.