Приветствую Вас, Гость

08.26.07
Заказчик вправе приостановить оплату некачественно выполненных работ

Заказчик вправе приостановить оплату некачественно выполненных работ

Заказчик вправе приостановить оплату некачественно выполненных работ

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А12-2032/2012 от 22.01.2013 подтвердил, что поскольку ответчик нарушил требования договора к качеству товара и его монтажу двери, у истца, как покупателя и заказчика, возникло право приостановить исполнение обязанности по оплате товара ненадлежащего качества и выполненных некачественно работ, до устранения указанных недостатков.

ФАС указал, что покупатель вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

При этом заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

источникklerk.ru

Смотреть блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Законы Банкротам | Просмотров: 2492 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: каталоги, Банкрот, банкротЪ, новости, банкротство, сайты, работа, ФНС, ucoz 59ру, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar