MENU

17.01.29
Возмещение расходов на оплату услуг представителя

Возмещение расходов на оплату услуг представителя 
Возмещение расходов на оплату услуг представителя

Оплата услуг представителя в суде

Наличие у предприятия штатного юриста не препятствует возмещению расходов на оплату услуг представителя .

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А28-3451/2011 от 27.02.2013 пояснил, что факт непредставления истцом доказательств отсутствия в штате предприятия юриста не имеет существенного значения для разрешения вопроса о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

ФАС указал, что расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

При определении разумных пределов расходов на оплату услуг представителя могут приниматься во внимание, в частности: нормы расходов на служебные командировки, установленные правовыми актами; стоимость экономных транспортных услуг; время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист; сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов.

При этом право прибегать к услугам профессионального представителя и право на возмещение в связи с этим соответствующих издержек не поставлено законом в зависимость от наличия у организации собственной юридической службы или специалиста, компетентного представлять интересы организации в суде.

 Читать далее

Рекомендуем блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ликбез Должника | Просмотров: 2218 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: штатного юриста, 59ру, банкротство предприятия, бизнес, банкротство, возмещению расходов, законы 59ру, банкротЪ, ucoz, предприятия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Bankrot_59Ru • 17.50.56, 28.03.2013
avatar