MENU

03.02.33
Требуем отставку руководителей Российского союза СРО арбитражных управляющих

Требуем отставку руководителей Российского союза СРО арбитражных управляющих

Требуем отставку руководителей Российского союза СРО

В отставку руководство Союза СРО Арбитражных Управляющих (РССОАУ)! Мы не рабы! Рабы- не мы

 
  Уважаемые коллеги! Обращаюсь ко всем специалистам по банкротству и ко всем не равнодушным.

 Многие призывали воздействовать на СРО, чтоб они выражали интересы арбитражных управляющих, а не свои коммерческие интересы. А так рыба гниёт с головы- начнем с Союза СРО Арбитражных Управляющих (РССОАУ). За халатность, пренебрежение интересов арбитражных управляющих надо отвечать.

Вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 №391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".  Данные непродуманные поправки всколыхнули сообщество специализирующееся на банкротстве https://www.facebook.com/groups/bankrotstvo .

Согласно Закона, Российский Союз Саморегулируемых организаций Арбитражных Управляющих (РССОАУ) вправе:

«разрабатывать федеральные стандарты; представлять интересы саморегулируемых организаций в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления; защищать права и законные интересы саморегулируемых организаций арбитражных управляющих; обжаловать в судебном порядке акты и действия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц, нарушающие права и законные интересы любой саморегулируемой организации или группы саморегулируемых организаций; привлекать к обсуждению правовых, экономических, социальных проблем деятельности арбитражных управляющих союзы, ассоциации, объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, иные организации; формировать предложения о совершенствовании правового и экономического регулирования деятельности арбитражных управляющих; осуществлять обмен информацией и проводить совместные мероприятия с заинтересованными российскими юридическими лицами, международными организациями, иностранными организациями, иностранными учеными и специалистами;»
Но почему тогда РССОАУ проморгал данные поправки и как он им противодействовал?
Как он лоббировал интересы специалистов по банкротству в Думе?
 
   Опубликовано письмо РССОАУ к Администрации Президента читать текст псьма  мы все радуемся, как оперативно и аргументировано написали. Наталкиваюсь на ответ Администрации Президента РССОАУ -Читать ответ администрации президента .

То же можно порадоваться: скоро ответили. Правда, что то смущает... Президент еще не подписал, а Администрация фактически послала... И какая-то ссылка на  предложения РССОАУ о альтернативных вариантах усиления ответственности Арбитражных управляющих (в дальнейшем ау)… То есть по мнению РССОАУ текущая ответственность ау недостаточна? Вернулся к письму РССОАУ - вроде бы нет о альтернативах ничего...
 
Посмотрел- а на какое письмо отвечали? №1-03/105 от 16.12.2015. Опа! А рекламируемое письмо Союза? №1-03/112 от 25.12.2015. То есть пока ау молчали (23.12.2014 законопроект был принят Думой)- РССОАУ согласен был со всеми дополнительными чрезмерными санкциями. А когда арбитражные управляющие взбурлили, то направили более подобающий документ.

И обратили внимание? Сколько документов РССОАУ изготовил в критический момент для арбитражных управляющих? За 9 дней- 7 документов! Меньше документа в день! Интересно: документы с поздравлениями с Новым годом, с направленными отчетами в контролирующие органы,  и письма контрагентам тоже входят в данный перечень? Поразительная активность и оперативность в такое время!

Если бы арбитражный управляющий, так бы работал- РССОАУ поддержал бы сразу заявление о смене такого ау. Кстати, 112 писем за год получается всего лишь 2 письма в неделю…
 
Чем же занимается РССОАУ, помимо разъездов с платными семинарами и пиаром «скромных» персон? Посмотрим на его сайте http://www.rssoau.ru/ его цели.

Такое ощущение, что он представляет интересы кого угодно: ФНС, Росреестра и т.п., но не ау:  "Состав мер дисциплинарного воздействия саморегулируемой организации в отношении арбитражного управляющего предлагается дополнить такой мерой дисциплинарного воздействия как исключение арбитражного управляющего из саморегулируемой организации в связи с наличием в его деятельности неоднократных грубых нарушений Закона о банкротстве, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, а также существенных нарушений, не устраненных в установленный саморегулируемой организацией срок или носящих неустранимый характер.

Одновременно предлагается установить в качестве обязательного условия членства в саморегулируемой организации арбитражных управляющих требование, что в случае исключения арбитражного управляющего из членов саморегулируемой организации по такому основанию, такой арбитражный управляющий в течение трех (одного) года не вправе быть членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих;"  

  Для не арбитражных управляющих поясню: подавляющее большинство "правонарушений" ау- малозначительные, например, за просрочку опубликования, но при надлежащем уведомлении; при дутых жалобах. Сложилась уникальная ситуация, что ау отвечает за все. Если должник банкротится, кто виноват? Некоторые кредиторы, считают, что ау и предъявляли к нему требования в размере недопогашенных требований. Нет денег на зарплату работникам. Кто виноват? Арбитражный управляющий! Не важно, что предприятие доведено до упадка прежним руководством и иногда с ведома муниципальных и федеральных органов власти. Не важно, что счет пустой и часть денег можно получить только после реализации конкурсной массы. Поэтому обычно ау вынужден из своего кармана финансировать процедуру. И зачастую возмещает свои затраты и неполученное вознаграждение спустя года.

Если добросовестного ау отстраняют от исполнения обязанностей, думаете его обратно назначают на должника в случае обжалования незаконного отстранения? Нет!!! В случае конфликта с руководством СРО и переходе в другое СРО ау отстраняется от всех должников. Ау становится крепостным СРО. В случае выхода из СРО ему не возвращают взнос в компенсационный фонд. Сейчас он 50000рубей, а с новыми поправками в закон его могут поднять до 500000рублей!

По закону арбитражный управляющий действует добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. И его могут отстранить за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на арбитражного управляющего обязанностей. То есть арбитражный управляющий- арбитр, всегда работает на острие интересов противоборствующих сторон. А основания для отстранения субъективны и оценочны. И за частую, значительная часть работы ау тратится на реагирование на дутые и необоснованные жалобы.

Например, были жалобы на то, что в отчете вместо тысяч рублей указано более точное рубли. И если посмотреть судебную практику, то по одним и тем же основаниям суды принимали противоположные решения. А от решения суда ( по пустяковым основаниям) фактически зависит судьба ау: оштрафуют его на 50000рублей или отстранят от работы на несколько лет. А если перенести аналогию на судей?! Если бы их отстраняли на несколько лет за пару дел оспоренных вышестоящих судах?! Я думаю их через год не осталось бы, кроме тех кто строго следует телефонному праву.

РССОАУ вместо того чтобы участвовать в разработке более цивилизованных норм банкротства, становится еще одним карательным органом. Многие выражают недовольство ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", так как по нему в основном только ликвидируют предприятия. Но никто не задумывался почему их ликвидируют?

Вообще то потому, что они обычно уже мертвые... Если мы хотим больше здоровых предприятий- то нужно их мониторить и помогать, при необходимости, встать на ноги. Конечно в любой стране происходит ликвидация предприятий.
Но речь идет о более оптимальных процедурах. С точки зрения законотворцев, ау как корову надо больше доить и заставлять работать и меньше кормить.  Только есть шанс, что ау окочурится или превратиться в какой-то суррогат. Поэтому ау собираются объявить забастовку. По крайней мере, по банкротству физических лиц, даже прежние энтузиасты работы с массой должников за скромное вознаграждение уже категорически отказываются.

Арбитражные управляющие выразили свое отношение к данным изменениям в законе
  Так как РССОАУ не проводит надлежащим образом предписанные законом и Уставом функции, сообщество арбитражных управляющих и специалистов по банкротствуhttps://www.facebook.com/groups/bankrotstvo голосует за смену руководства РССОАУ. Большая просьба проголосовать и попросить ваших друзей разместить ссылку и проголосовать за данную петицию.
НАПРАВЛЕНО:
НП «УрСО АУ» НП «УрСО АУ»
НП «СРО АУ СЗ» НП «СРО АУ СЗ»
Ассоциация "МСРО АУ" Ассоциация "МСРО АУ"
и еще 33
Ассоциация «РСОПАУ» Ассоциация «РСОПАУ»
ПАУ ЦФО ПАУ ЦФО
Ассоциация МСРО «Содействие» Ассоциация МСРО «Содействие»
НП "СРО АУСС" НП "СРО АУСС"
НП ОАУ "Авангард"
Ассоциация «СМСОАУ»
НП СРО "МЦПУ" НП СРО "МЦПУ"
Союз «Кузбасская СОАУ»
НП "СМиАУ" НП "СМиАУ"
Ассоциация "Южный Урал" Ассоциация "Южный Урал"
НП «СРО АУ «Синергия»
НП СОПАУ «Альянс управляющих»
НП "ДМСО" НП "ДМСО"
НП "СГАУ" НП "СГАУ"
НП "МСО ПАУ" НП "МСО ПАУ"
НП СОАУ "Меркурий"
НП "СРО НАУ "ДЕЛО" НП "СРО НАУ "ДЕЛО"
СРО ААУ "Евросиб" СРО ААУ "Евросиб"
НП СРО АУ "РАЗВИТИЕ" НП СРО АУ "РАЗВИТИЕ"
НП «СОАУ «Эгида» НП «СОАУ «Эгида»
Ассоциация "КМ СРО АУ "Единство"
НП СРО "СЕМТЭК" НП СРО "СЕМТЭК"
НП "ЦФОП АПК"
НП ОАУ «Возрождение» НП ОАУ «Возрождение»
НП АУ «ОРИОН» НП АУ «ОРИОН»
Председатель правительства РФ Медведев Дмитрий Анатольевич
Президент РФ Путин Владимир Владимирович
Нарышкин Сергей Евгеньевич
Матвиенко Валентина Ивановна
РССОАУ
Гаврилов Сергей Анатольевич
Беляков Антон Владимирович
Оганян Оганес Арменакович
 
В отставку руководство Союза СРО Арбитражных Управляющих (РССОАУ)! Мы не рабы! Рабы- не мы!

источник:
НП «УрСО АУ», НП "СРО АУ СЗ", Ассоциация "МСРО АУ", Ассоциация «РСОПАУ», ПАУ ЦФО, Ассоциация...
www.change.org
 

 
Рекомендуем блоги по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 4086 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: требуем, российского, руководителей, управляющих, банкротство, член сро, арбитражных, союза, закон о банкротстве, отставку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar