08.01.28
Суд кассационной инстанции не вправе переоценивать доказательства по делу

Суд кассационной инстанции не вправе переоценивать доказательства по делу

ФАС отметил ликбез федресурс, что арбитражный суд

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А49-5784/2012 от 26.03.2013 подтвердил, что суд кассационной инстанции не вправе переоценивать доказательства принятые судами нижестоящих инстанций.

ФАС отметил, что арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

Доказательство признается арбитражным судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности. Каждое доказательство подлежит оценке арбитражным судом наряду с другими доказательствами. Никакие доказательства не имеют для арбитражного суда заранее установленной силы.

При этом оценка доказательств по делу является прерогативой судов первой и апелляционной инстанций и ее изменение в силу положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не входит в полномочия суда кассационной инстанции.

источник: Читать далее

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Ликбез Должника | Просмотров: 1711 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: кассационной инстанции, дело, блог, cуд, доказательства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев банкротства: 0
avatar