17.06.44
Статус арбитражного управляющего не приравнивается к должности аудитора

Статус арбитражного управляющего не приравнивается к должности аудитора

Статус арбитражного управляющего не приравнивается должности аудитора

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-128557/12-145-552 от 12.07.2013 подтвердил, что законодательством Российской Федерации не предусмотрено приравнивание статуса арбитражного управляющего к должности аудитора.

ФАС отметил, что на арбитражного управляющего возложена обязанность по анализу финансового состояния должника и результатов его финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности, однако данное обстоятельство не свидетельствует о том, что данный анализ проводится им в качестве аудитора.

На арбитражного управляющего возлагаются полномочия руководителя организации-должника, он не вправе в статусе аудитора осуществлять аудит данной организации.

В свою очередь аудитор - это физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов. Физическое лицо признается аудитором с даты внесения сведений о нем в реестр аудиторов и аудиторских организаций.

При приобретении статуса арбитражного управляющего квалификационный аттестат аудитора не получается, сведения об арбитражных управляющих в реестр аудиторов не включаются. Таким образом, оснований полагать, что арбитражные управляющие должны быть по статусу приравнены к аудиторам, не имеется.

источник:klerk.ru

Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лицо Банкротства | Просмотров: 2384 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: блог о банкротстве, 2zjsus банкротство, bankruptcy, банкротЪ, новости, банкротство, банкротство59ру, общество, 59ру, несостоятельность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев банкротства: 0
avatar