Меню

05.47.43
Руководитель должника несет ответственность за не подачу в суд заявления о банкротстве

Руководитель должника несет ответственность за не подачу в суд заявления о банкротстве

Работа по привлечению руководителей должников

Налоговыми органами области совместно с Прокуратурой организована работа по привлечению руководителей должников и индивидуальных предпринимателей, не исполнивших обязанность по подаче заявлений в Арбитражный суд о признании должника банкротом, к административной ответственности в рамках статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

За 2019 год в прокуратуру направлено 1260 заявлений в рамках статьи 9 Закона о банкротстве фактически по всем делам, инициированным уполномоченным органом в 2019 году. К ответственности уже привлечены должники по 280 заявлениям.


Одновременно проводится работа по взысканию убытков, нанесенных уполномоченному органу неправомерными действиями руководителей или индивидуальных предпринимателей в связи с не подачей заявлений в суд о признании должника банкротом.

В течение прошлого года уполномоченным органом направлено 1120 исков о взыскании таких убытков на сумму около 700 миллионов 915 тысяч рублей, удовлетворено 650 исковых заявлений на сумму 100 миллион 23 тысячи рублей.

Читать далее
Посмотри страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Федресурс: Реестр Кредиторов | Сегодня: 4620 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Ликбез: руководитель, банкротство, заявление, должника, ответственность | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar